Показать меню
Регистрация Обратная связь

«Почта России» будет принимать посылки открытыми из-за «закона Яровой»

10.07.2016

Почта России и Пакет Яровой

«Почта России» будет принимать посылки в открытом виде, если «антитеррористический» пакет не потребует оснащать все ее отделения дорогостоящим специальным оборудованием. Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление замгендиректора по пересылочному бизнесу «Почты России» Сергея Малышева

«Почта России», сообщил Малышев, рассчитывает найти «не требующие существенных инвестиций» решения после анализа «пакета Яровой», которые не приведут к росту тарифов для населения.

«В настоящее время анализируется трактование нового закона и его возможное влияние на правила оказания услуг почтовой связи. В случае если закон не будет обязывать оснащать все 42 тысячи отделений почтовой связи дорогостоящим рентгенотелевизионным оборудованием, которое уже сегодня применяется на крупных сортировочных центрах, то инвестиции будут несопоставимо ниже максимально предполагаемых», — сообщил Малышев.

Ранее «Почта России» заявила, что оснащение всех ее 42 000 отделений специальным оборудованием обойдется как минимум в 500 млрд рублей. Еще 100 млрд рублей, по оценкам предприятия, придется ежегодно тратить на обслуживание этого оборудования и оплату труда персонала.

В госкомпании отметили, что исполнение закона требует «более детальной проработки и понимания как объёмов реальных финансовых затрат, так и их источников». В противном случае он может сказаться на эффективности работы почтовой связи, «важнейшей социальной инфраструктуры государства», подчеркнули представители «Почты России».

{banner_reklama}

Источник

+5
1
Похожие новости
«Почта России» и «Почта Гонконга» совместно с логистической компанией Cainiao запустили новый продукт SRM (Simplified Registered Mail — простой регистрируемый пакет),
Компания «Яндекс» анонсировала релиз официального почтового приложения для iPad. Клиент может предложить пользователям планшетов «приятный и функциональный интерфейс», а также
Самые смелые предположения подтвердились — Apple все же решила подчиниться новой версии закона «О персональных данных» и перенести серверы в Россию. 
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.