Показать меню
Регистрация Обратная связь

Apple позволит россиянам платить за приложения и музыку со счета телефона

04.12.2015


Ipad

 

На этой неделе Apple введет в России операторский биллинг при расчетах в App Store. Об этом сообщил американский новостной канал CNBC со ссылкой на российских инсайдеров.
В доказательство своих слов телеканал привел скриншот айфона, где в качестве платежного средства, помимо банковских карт указан мобильный телефон.

 

Apple позволит россиянам платить за приложения и музыку со счета телефонаApple позволит россиянам платить за приложения и музыку со счета телефона

Партнером компании в этом проекте выступил «Билайн». У абонентов других операторов пока нет возможности оплачивать со счета мобильного телефона приложения, игры, музыку и книги из App Store.
Обычно операторы сотовой связи берут очень высокую комиссию при оплате товаров с мобильного номера (до 50%), однако при наличии договоренности со столь крупной компанией, как Apple, комиссия может быть гораздо ниже (около одного-двух процентов, как у банковских платежных систем). В снижении комиссии заинтересован и оператор, и продавец, поскольку обороты продаж цифровых товаров в App Store могут быть огромными.
Операторский биллинг позволит покупать контент тем пользователям, у которых нет банковских карт или которые предпочитают не указывать платежные реквизиты в интернете, опасаясь кражи денег.
Для оплаты покупок в App Store можно создать специальный контентый счет, такая возможность имеется у всех операторов. В этом случае деньги, которые вы планируете потратить на звонки и оплату мобильного интернета, на цифровой контент расходоваться не будут.
Россия станет второй страной, где у Apple появится операторский биллинг. В прошлом месяце такой вид оплаты контента был введен у немецкого оператора O2. Вдекабре 2012 года «Билайн» запустил возможность оплаты покупок с мобильного счета в Google Play, а в феврале 2013— в магазине Windows Phone.

Источник

+15
3
Похожие новости
Если вдруг однажды вы заметите, что деньги с вашего счета начали утекать в неизвестном направлении, то речь может идти о дополнительной контент-услуге. Показательную историю рассказал пользователь
Кажется, все уже привыкли к тому, что действия российских сотовых операторов зачастую вплотную граничат с мошенническими. Подключение платных услуг без согласия и уведомления клиента, невозможность
Компания Билайн представила услугу, которая позволяет оплачивать покупки в App Store прямо со счета мобильного телефона, без необходимости заводить кредитную карту (даже виртуальную).
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.