Показать меню
Регистрация Обратная связь

Российский старт продаж новых iPhone - провалился

25.09.2016

Российский старт продаж новых iPhone - провалился

По сведениям ресурса Hi-Tech Mail.Ru, количество проданных iPhone 7 и iPhone 7 Plus в день старта продаж в России едва ли превысило отметку в 10 000 устройств. В эту цифру входят продажи у официальных ритейлеров Apple, а также в официальном интернет-магазине App Store. При этом, общее число предварительных заказов на оба телефона на момент начала продаж составило чуть более 20 тысяч.

Таким образом, продажи iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России провалились. Если учесть, что средняя стоимость двух «яблочных» флагманов находится в районе 73 000 рублей, то за первые сутки Apple смогла заработать всего лишь 730 млн рублей, то есть около 11 млн долларов США. Для такой крупной корпорации как Apple это просто смешная сумма, уверены эксперты.

Если взять в расчет «серый» рынок, то общее количество проданных на нем смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus исчисляется десятками. Более чем за одну неделю продаж в РФ на нем было продано чуть более 1 000 смартфонов. Очевидно, жители России сочли стоимость новых флагманов Apple слишком высокой. Чтобы хоть как-то стимулировать покупателей, «яблочная» корпорация решила создать искусственный дефицит iPhone 7 и iPhone 7 Plus в России, путем сокращения поставок.

 {banner_reklama}

Источник

+5
1
Похожие новости
Спрос на смартфоны iPhone 7 и iPhone 7 Plus постепенно падает, поэтому продавцы на «сером» рынке постепенно снижают цены на два «яблочных» флагмана. Группа российских
В минувшую пятницу Apple начала принимать предварительные заказы на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, но только в странах «первой» волны, в которых старт продаж запланировав на 16 сентября.
Долгие годы смартфоны Apple начинали продаваться в России позже, чем в США и Европе. На это всегда были какие-то причины, но в этом году ситуация кардинально изменится. Один из авторитетных
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.