Показать меню
Регистрация Обратная связь

Чехлы и камни вместо iPhone за 8000 тысяч рублей

04.10.2016

Чехлы и камни вместо iPhone за 8000 тысяч рублейОчень часто выгодное с первого взгляда предложение не оказывается таковым на самом деле. Бандероль с чехлами и камнями получил житель Кузнецка, заказавший по почте iPhone. Об этом сообщает Penzainform со ссылкой на пресс-службу местного отдела МВД.

24-летний житель Пензенской области пополнил ряды жертв интернет-мошенников. Молодой человек обнаружил на сайте Avito объявление о продаже двух iPhone. Он позвонил по контактному номеру и договорился с собеседником о приобретении смартфонов.

Спустя некоторое время адресат получил почтовое извещение. Он внес наложенный платеж в размере 8 000 рублей и забрал посылку, однако в ней оказались два нерабочих сотовых телефона LG, четыре чехла для телефонов и восемь камней.

Обратившись в полицию, он признался, что слышал о подобных способах мошенничества.

«По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления», – сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Чехлы и камни вместо iPhone за 8000 тысяч рублей

Данный случай мошенничества – далеко не первый за последнее время. В марте жертвой стал житель одного из китайских городов. Увидев в интернете рекламу по продаже iPhone 6s всего за 230 долларов, он не смог удержаться и поспешил совершить покупку. В посылке вместо смартфона он обнаружил блинчик. Посчитав, что это ошибка, пострадавший попытался связаться с продавцом, но того и след простыл. В полиции ему сказали, что найти мошенника практически нереально.

{banner_reklama}

Источник

+5
1
Похожие новости
Житель Астрахани Улукбек Гафуров был признан виновным присяжными и приговорен к штрафу в размере 70 000 рублей.
Крупной суммы денег лишился житель Камчатского края из-за вируса в смартфоне с операционной системой Android. Об этом сообщает Kamchatinfo со ссылкой на заявление УМВД.
На прошлой неделе интернет-издания вовсю размещали схематические изображения будущего iPhone 5se, опираясь на сообщения производителей аксессуаров. Теперь в распоряжении журналистов MacRumors
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.