Показать меню
Регистрация Обратная связь

Рынок iPhone в Украине

23.04.2018

Рынок Iphone в УкраинеДавно известно, что цены на технику Apple в каждой стране свои. В Украине как и в других странах СНГ существует такое понятие как "белый" и "серый" рынок. Думаю вдаваться в объяснения особо смысла нет, белый рынок - официальные диллеры Apple, серый - различные интернет магазины и прочие методы распространения товара без официального сотрудничества с Apple.

Цена на сером рынке Iphone Украины меньше, чем у официальных диллеров Apple. Серые рынки актуальны в странах с низким доходом на душу населения, к таким странам безусловно можно отнести Украину и Россию. В России, к слову, серый рынок тоже весьма популярен, т.к цена у ресселеров одна из самых больших в мире. Таким образом в большой актуальности серого рынка виновата сама Apple.

На самом деле к услугам официальных диллеров iPhone Украина прибегаю только зажиточные жители цена для которых не имеет значение, но таких, увы, меньшинство. Есть еще конечно те, которые прибегают к услугам банков и берут рассрочку, но это отдельная категория людей, большинство на такое вряд ли решится. Серый рынок в свою очередь предлагает абсолютно теже условия, даже может предоставить гарантию и зачастую действительно ремонтирует или меняет девайс за свои средства.

Все Iphone Украины на сером рынке покупаются оптом в столице, там уже решены все вопросы с границей и проблем такой способ вызывает намного меньше. Однако старые устройства Apple в большинстве своем и многие жители Украины смотрят именно на них, цены на сером рынке на такие девайсы весьма приемлемы, а мы с вами знаем, что в последнее время Apple не блещит инновациями, а вот разница в цене между флагманом и прошлогодним творением Apple достаточно солидна, таким образом старые девайсы весьма актуальны и по сей день. Старичок Iphone 5s, например, стоит весьма дешего на сегодняшний день и остается весьма популярным.

Выводы напрашиваются сами собой, серый рынок с точки зрения обычного покупателя выглядит более привлекательным, гарантия есть, качество такое же, а цены меньше, в то время как покупка Iphone на белом рынке все же остается по большей части для хорошо обеспеченного слоя населения, которое особо не задумывается над стоимостью покупаемого девайса.

+5
1
Похожие новости
По сведениям ресурса Hi-Tech Mail.Ru, количество проданных iPhone 7 и iPhone 7 Plus в день старта продаж в России едва ли превысило отметку в 10 000 устройств. В эту цифру входят продажи у
На розничном рынке России резко упали цены на iPhone SE. 4-дюймовый смартфон от компании Apple можно купить менее, чем за 30 тысяч рублей. Как сообщает Hi-Tech@mail.ru, неофициальные ритейлеры
25 марта Apple начнет продажи на Украине и в Беларуси восстановленные смартфоны iPhone 6. Речь идет о магазинах со статусом Apple Premium Reseller, в которых появятся СРО-аппараты в
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.