Показать меню
Регистрация Обратная связь

Следующая версия Android получит многооконность

12.12.2015

Представители Google поделились планами компании по дальнейшему развитию мобильной ОС.

В конце сентября Корпорация Добра представила новый планшет со съёмной клавиатурой, который продемонстрировал, что Android как ОС вполне способен обеспечивать продуктивную работу на уровне лэптопа. Однако уже первые пользователи стали отмечать, что главным недостатком Зелёного Робота является отсутствие многооконного режима.

 

Следующая версия Android получит многооконностьСледующая версия Android получит многооконность

И на днях, отвечая на вопросы пользователей ресурса Reddit, сотрудники Google сообщили, что мультиоконность уже в скором времени может быть реализована в системе. Вполне вероятно, что случится это с выходом следующей версии Android.

"Мы работаем над целым рядом усовершенствований для Android в этом форм-факторе. Есть довольно много вещей, таких как мультиоконность, над которой мы работаем довольно долгое время – надеемся, уже скоро мы сможем рассказать об этом больше." – Глен Мёрфи, руководитель направления Android иChrome UX.

Затем представители Google отметили, что большинство из новых функций скорее всего будет внедрены уже в Android N – следующую версию мобильной ОС.

Напомним, что ранее такая же возможность под названием Split Screen появилась в iOS 9 для iPad. С её помощью можно одновременно работать с двумя приложениями на экране. Аналогичная функция с самого начала была доступна на Windows 8, а Samsung и вовсе реализовала полноценную многооконность в собственной модификации Android.

Источник

+5
1
Похожие новости
Уже не первый месяц пользователи сети Интернет ведут дискуссии на тему названия операционной системы Android N, финальная версия которой должна стать доступна для загрузки в ближайшие два
Компания Google анонсировала предварительную тестовую версию Android N. В скором времени на сайте g.co/androidbeta появятся прошивки Android N для Nexus 6, Nexus
Новая версия смарт-очков Google Glass получила в США сертификат Федеральной комиссии по связи. В документе опубликована фотография этого устройства.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.