Показать меню
Регистрация Обратная связь

iPhone 7 может стать последним значимым обновлением линейки смартфонов Apple

26.12.2015

За долгие годы существования iPhone мы уже привыкли, что каждая новая модель непременно становится в той или иной степени лучше предыдущей. Раз в два года мы видим обновленный и «переосмысленный» дизайн смартфона и ежегодно – более современное аппаратное и программное обеспечение. Но что будет, если такой знакомый и привычный ход событий окажется прерван?

iPhone 7 может стать последним значимым обновлением линейки смартфонов AppleiPhone 7 может стать последним значимым обновлением линейки смартфонов Apple

По заявлениям Даниеля Айвза, аналитика агентства FBR Capital, iPhone 7, релиз которого должен состояться в будущем году, может стать последним значимым обновлением «яблочного» смартфона. Причиной тому, как ни странно, стало снижение продаж iPad и остальной продукции Apple. 

«Постоянно растущая популярность iPhone, продажи которого на рынке превышают 50% от общего количества, весьма негативно сказывается на интересе потребителей к другим устройствам компании. Разумеется, в Apple не собираются отказываться от развития линейки смартфонов, но небольшое замедление ее развития просто необходимо. Это должно подтолкнуть клиентов к покупке Apple Watch, Apple TV и, конечно, iPad, доля которого неизменно продолжает снижаться», — пояснил Айвз.

И действительно, для большинства фанатов «яблочной» техники превалирующее значение имеет непосредственно iPhone, выступающий своего рода демонстрацией самых современных технологий и наработок инженеров из Купертино. iPad же, в свою очередь, никогда не был устройством, обязательным для ежегодного обновления, представлявший собой более схожее с компьютерами устройство. Возможно, отказ Apple от революционных нововведений в iPhone улучшит положение «таблеток», однако, как быть с недремлющими конкурентами, аналитик не рассказал.

Источник

+14
4
Похожие новости
Традиционно линейка iPhone с буквой «S» является обновлением предыдущего поколения смартфонов Apple. Так было с iPhone 3GS, iPhone 4s, iPhone 5s и новейшими iPhone 6s и 6s Plus.
Судя по тому, о скольких «убийцах» iPhone мы слышали с момента выхода смартфона в 2007 году, у самого продаваемого продукта Apple жизней больше, чем у выводка котят. Аналитик Джин Манстер
iPhone 6c, который должен стать достойным продолжением почти забытой линейки четырехдюймовых смартфонов от Apple, по некоторым данным, обзаведется чуть ли не флагманскими характеристиками. Устройство
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.