Показать меню
Регистрация Обратная связь

Какой процессор будет установлен в iPhone 6c?

29.12.2015

Так называемый «бюджетный» iPhone с диагональю дисплея в 4 дюйма и цифробуквенным индексом 6c, видимо, все-таки увидит свет, и произойдет это совсем скоро. По заявлениям «приближенных» компании Apple и наиболее прозорливых аналитиков, устройство будет оборудовано «железом» прошлых поколений во избежание конкуренции с флагманскими моделями, однако прийти к общему знаменателю у них так и не получилось. И все-таки, что же нас ждет? 

Какой процессор будет установлен в iPhone 6c?Какой процессор будет установлен в iPhone 6c?

Известный точностью своих предсказаний Минг-Чи Куо, трудящийся на благо KGI Securities, заявил, что с наибольшей вероятностью iPhone 6c обзаведется процессором А9, который на сегодняшний день является одним из самых производительных. Впрочем, есть и другая информация, поступившая из менее известных, но все-таки достоверных источников о возможном применении ЦПУ 2014 года, а именно чип А8. 

Так или иначе, но Apple во все времена славилась отличной оптимизацией аппаратного и программного обеспечения. Этого факта не отменяют даже значительные затруднения в успешной реализации безошибочной работы последних версий iOS. Разработанные под требования пропритарной «операционки» процессоры А-серии действительно способны на многое. В частности, даже «старичок» iPhone 5s демонстрирует отличные показатели производительности по сравнению с современными смартфонами среднего ценового сегмента. Однако для того, чтобы составить им значимую конкуренцию, iPhone 6c просто обязан «иметь» козырь в рукаве в виде гораздо более мощного железа. 

К тому же интеграция чипа А8 выглядит весьма противоречиво на фоне упорных слухов о рекордно низкой толщине iPhone 6c. Выполненный по 20-нм техпроцессу, ЦПУ 2014 года вряд ли сможет обеспечить смартфону достойный уровень автономности вкупе с не самым емким аккумулятором. И хотя А8 является гораздо лучшим вариантом, нежели А7, ни тот ни другой явно не «потянут» широкий ассортимент крайне требовательных приложений из App Store. А поскольку Apple всерьез взялась за переманивание на свою сторону даже самых ярых приверженцев Android, более или менее мощное устройство отлично выполнит роль «недорогой модели для использования на первых порах». 

Но и тут все не так однозначно. Во-первых, чип А9 непременно окажется более дорогим в производстве, нежели ЦПУ предыдущих поколений. В частности, на увеличение стоимости влияет используемый совместно с процессором тип оперативной памяти LPDDR4 вместо пары LPDDR3-А8. Во-вторых, четырехдюймовый смартфон, аналогичный по мощности с флагманами и более дешевый за счет позиционирования, может весьма негативно сказаться на продажах 6s-серии. Однако амбиции Apple больше не позволят ей устанавливать в новые устройства устаревшее и бесперспективное «железо», как было в случае с iPad mini

А вы готовы обновить свои iPhone 4s/5/5s/5c?

Источник

+10
2
Похожие новости
Четырехдюймовый смартфон от Apple, выход которого долгое время ставился под сомнение, все-таки находится в разработке и должен увидеть свет уже весной этого года.
Слухи о скором выходе четырехдюймового iPhone 6c греют душу любителям компактных смартфонов, не перестающих мечтать об удобном устройстве с флагманскими характеристиками. Но, согласно последней
iPhone 5c, вышедший в сентябре 2013 года, не сыскал должной популярности у потребителей, став наименее успешным смартфоном Apple. Однако в эпоху засилья фаблетов с диагональю экранов свыше 5
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.