Показать меню
Регистрация Обратная связь

CES 2016: Три неожиданных Android-смартфона TP-Link Neffos

09.01.2016

Известный производитель сетевых маршрутизаторов TP-Link дебютировала на CES 2016 в качестве вендора смартфонов. Ею был анонсирован новый бренд девайсов этой категории Neffos и представлены три устройства — C5, C5L и C5 Max.

CES 2016: Три неожиданных Android-смартфона TP-Link NeffosCES 2016: Три неожиданных Android-смартфона TP-Link Neffos

Технические характеристики — от начального до среднего уровня. Все три новых смартфона поддерживают две SIM-карты (dual-SIM), совместимы с сетями 4G и работают под управлением Android 5.1 Lollipop.

Технические подробности новых телефонов были рассмотрены Робом Триггсом (Rob Triggs) в опубликованной ресурсом Android Authority иллюстрированной заметке «TP-Link enters the smartphone market with 3 handsets». 

 TP-Link Neffos TP-Link Neffos

C5L является моделью линейки с наименее примечательными техническими характеристиками. Телефон обладает 4,5-дюймовым экраном с разрешением 854 х 480, четырехъядерным процессором Snapdragon 210, одним гигабайтом встроенного накопителя и возможностью добавить карту памяти емкостью до 32 гигабайт в слот для microSD. На задней панели девайса располагается 8-мегапиксельная камера, на передней камера всего 2-мегапиксельная. Емкость батареи новинки составляет 2000 мАч. 

C5 — телефон с более мощными техническими характеристиками, обладающий 5-дюймовым HD-дисплеем с разрешением 720p, процессором MediaTek MT6735, двумя гигабайтами ОЗУ и 16 гигабайтами встроенного накопителя с возможностью расширения картой памяти microSD. Основная камера телефона также 8-мегапиксельная, но на его передней панели уже расположилась 5-мегапиксельная камера. Смартфон характеризуется более емкой (2200 мАч) батареей. 

И, наконец, C5 Max — «максимальный» девайс новой линейки Neffos обладает техническими параметрами, свойственными для современных смартфонов среднего уровня. Он уже может похвастаться 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p и восьмиядерным процессором MT6753. Объем его оперативной памяти, как и у C5, составляет два гигабайта. Емкость накопителя также не отличается от C5 — 16 гигабайт. Слот для карт microSD в нем, как и в менее производительных моделях линейки, также присутствует. На передней панели девайса — 5-мегапиксельная камера, а на задней — 13-мегапиксельная (f/2.0). От двух ранее рассмотренных моделей линейки C5 Max отличается также значительно повышенной емкостью батареи — 3045 мАч. 

Цены новых телефонов компанией TP-Link названы не были. В заметке дополнительно сообщается о том, что они будут доступны пользователям в двух цветах — темно-сером (Dark Grey) и перламутрово-белом (Pearl White). Ожидается, что рассмотренные телефоны появятся в продаже к концу первого квартала начавшегося недавно 2016 года. 

Если говорить об этих девайсах, то удивляют не их характеристики, которое совершенно обычны. Примечателен сам факт того, что TP-Link уделила внимание смартфонам, а не сетевому оборудованию, в качестве производителя которого она и известна миллионам пользователей современной цифровой техники. 

2015 год запомнился определенными характеристиками бюджетных смартфонов. Уже на CES 2016 Polaroid представила два смартфона без фотопринтера, запомнившегося по продуктам компании ценителям фототехнологий в стиле ретро. 

В целом создается впечатление, что еще до CES 2016 наметился новый тред, в рамках которого основное внимание было несколько смещено с премиальных смартфонов на девайсы начального и среднего уровня, ориентированных на более широкую аудиторию потребителей. 

Стало ли для вас неожиданностью то, что компания TP-Link дебютировала в столь несвойственной ей роли вендора смартфонов?

Источник

+5
1
Похожие новости
Блокировка рекламы — один из наиболее спорных вопросов. Тем не менее вошедшая в 2016 год с замедлением темпов роста на рынке смартфонов компания Samsung, по всей видимости, решила, что у
Линейка телефонов Galaxy A не пользуется столь широким вниманием, как Galaxy S, Edge и Note. Тем не менее и она теперь не будет в стороне от использования металла в корпусе. Компания Samsung
На мой взгляд, сегмент тетриса изжил себя много лет назад — нашему вниманию были представлены сотни игр, реализованные в данном сеттинге. Тем не менее до сих пор удается увидеть какие-то новые и
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.