Показать меню
Регистрация Обратная связь

Найден способ установить Android на ПК без «танцев с бубном»

14.01.2016

Берете любой тормозной ноутбук, новую флешку, качаете бесплатно Remix OS — и чахлая машина превращается в бодрое устройство на популярнейшем Android'е. По крайней мере, так заявляет разработчик.

Remix OSRemix OS

Не представляющие своей жизни без Интернета или видеоигр люди часто покупают новое устройство еще до того, как старое окончательно утратит свой функционал. Выбрасывать такой ноутбук или десктоп жалко, а применение найти ему сложно — после каждого обновления браузеры становятся все более «прожорливыми», а игры и вовсе каждый год до неузнаваемости переписывают требования к системе. В последнем случае делать нечего: любишь в игрушки играть — копи деньги на новую видеокарту. А вот первый сценарий не так уж безнадежен.

Несколько лет назад компания Google выпустила на рынок операционную систему Chrome OS на основе популярного браузера. Она была не особенно требовательна к «железу», а потому «хромбуки» с ней стоили относительно дешево и при этом позволяли владельцам без проблем заниматься веб-серфингом. У этого решения нашлись фанаты и в России, и после ухода «хромбуков» с рынка они стали искать способ поставить на свои нетбуки завоевавший сердца миллиардов Android. Способ был найден еще несколько лет назад, но при этом у огромного числа энтузиастов возникли сложности от мелких до непреодолимых.

Представители компании Jide Technology, основанной тремя бывшими разработчиками из компании Google, решили сделать решение, что называется, «для чайников».

«Почему бы не сделать рынок Android доступным на ПК так же, как и на мобильных, что сродни тому, как работает iOS? Android-смартфоны доминируют по всему миру, включая развивающиеся страны. Некоторые не могут позволить себе купить дорогостоящие продукты Apple, и мы подумали, что надо дать возможность владельцам Android-устройств использовать привычные приложения на ПК», -  цитирует TJournal Джереми Чау, сооснователя Jide Technology. AdWords

Их продукт получил название Remix OS и большую поддержку от потенциальных потребителей. На разработку простого, компактного и дешевого компьютера специально под эту операционную систему на «Кикстартере» удалось собрать более полутора миллионов долларов при том, что требовалось всего лишь 50 тысяч. Была версия и для планшета. Однако первая версия Remix OS, судя по отзывам, получилась слишком «сырой», и потому неподходящей для неискушенных пользователей.

В Jide Technology не сдались, и на днях объявили о выпуске второй версии Remix OS под девизом «Научим старую собаку новым трюкам».

Все, что нужно сделать пользователю, чтобы оценить возможности операционной системы, — это взять современную скоростную флешку usb 3.0, бесплатно скачать с сайта разработчиков дистрибутив на свой компьютер, распаковать его и через удобную программу установить систему на флешку. После с этой флешки можно будет загружаться практически с любого компьютера и пользоваться всеми преимуществами Android. Основную систему при этом с устройства удалять не придется.

Бросать все дела и бежать устанавливать систему на запылившийся без дела ноутбук или настольный компьютер не следует тем, у кого процессор в принципе не поддерживает работу 64-разрядных программ. Впрочем, шанс на это не очень велик: почти все современные компьютеры имеют поддержку этой технологии, и «за бортом» останутся только ну совсем старые машины.

Источник

+5
1
Похожие новости
Операционная система Remix OS, построенная на базе Android, постепенно набирает популярность. Компания AOC даже решила выпустить моноблочный компьютер под управлением этой ОС.
Мобильная ОС Android является самым распространенным продуктом на смартфонах, а вот в мире настольных и портативных компьютеров балом правит Windows. «Хватит это терпеть», решила команда
Модификация Android для персональных компьютеров Remix OS с первого марта получит поддержку компьютеров, оснащенных 32-битными процессорами. Изначально она запускалась только
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.