Показать меню
Регистрация Обратная связь

iPhone 7s получит технологию беспроводной зарядки с радиусом действия 1 метр

30.01.2016

Apple разрабатывает новую технологию беспроводной зарядки, которая может быть использована в гаджетах компании уже в следующем году. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на производственных партнеров компании в США и Азии.

iPhone 7s получит технологию беспроводной зарядки с радиусом действия 1 метрiPhone 7s получит технологию беспроводной зарядки с радиусом действия 1 метр

Особенностью зарядки, разрабатываемой Apple, является отказ от пластины передатчика, используемой конкурентами, которая не позволяет использовать гаджеты на расстоянии более 4 см от заряжающего устройства. 

Наиболее распространенный в мире стандарт беспроводной зарядки – Qi, используемый конкурентами производителя iPhone. Он пригоден для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см. Его аппаратура включает в себя пластину передатчика и совместимый приемник в подключаемом гаджете. 

Стандарт Qi разработан и распространяется основанным в 2008 году консорциумом производителей электронных устройств Wireless Power Consortium (WPC), является открытым и объединяет множество производителей из США, ЕС и стран Азии. Цель консорциума — продвижение единого стандарта беспроводной зарядки.

В Apple намерены преодолеть технические барьеры, препятствующие индукционной зарядке на большем, чем 4 см, расстоянии. С увеличением расстояния между пластиной и подключаемым устройством возрастают потери энергии, что приводит к ее перерасходу, увеличению времени заряда и частоты зарядки. 

Первые заявки на патенты, описывающие технологии беспроводной зарядки, Apple подавала еще в 2010 году. Тогда компания описывала в заявке концепцию использования компьютеров серии iMac в качестве инструмента для беспроводной подзарядки на расстоянии до 1 метра. В документе фигурирует иллюстрация, на которой изображены смартфон, клавиатура, мышь и трекпад, находящиеся на столе, возле настольного компьютера, в «виртуальной зоне подзарядки». Они заряжаются, не будучи подключенными кабелем к источнику питания.

Источник

+5
1
Похожие новости
Далеко не все производительности мобильных устройств, портативных роутеров, ноутбуков и конечно же планшетов начали использовать разъем USB Type-C в своих продуктах, как организация USB 3.0 Promoter
Первая информация о появлении поддержки беспроводной зарядки в iPhone 7 появилась еще в конце прошлого года, вскоре после выхода смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus в продажу. Сегодня, спустя
iPhone следующего поколения получит инновационную функцию, заявил на этой неделе исполнительный директор Apple Тим Кук. По его словам, это нововведение буквально заставит пользователей iPhone
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.