Показать меню
Регистрация Обратная связь

Что такое Night Shift и доступна ли подобная функция Android-владельцам?

31.01.2016

Не так давно компания Apple представила публике обновление iOS 9.3, которое в настоящее время могут установить разработчики и те, кто имеет соответствующий профиль. Ключевой особенностью обновления стала функцию Night Shift.

Что такое Night Shift и доступна ли подобная функция Android-владельцам?Что такое Night Shift и доступна ли подобная функция Android-владельцам?

Что же это такое? Как известно, экраны смартфонов излучают синий свет, который негативно сказывается на здоровье человека в том смысле, что не даёт ему уснуть и вредит сетчатке глаза. Мозг человека воспринимает синий свет экрана как дневной, он мешает организму войти в состояние сна, так как блокирует выработку гормона мелатонина. 

Это приводит к тому, что человек, использующий смартфон перед сном, чувствует себя бодро и неспособен быстро уснуть. Однако так ли нова данная функция, которую многие уже считают революционной для всего мобильного рынка? 

На деле нечто подобное появилось еще в CyanogenMod под названием «LiveDisplay». А не так давно многие производители стали внедрять в смартфоны данную особенность, которая становится ключевой при их рекламе. Так, Bluboo Picasso оснастили специальным фильтром, который не пропускает свет в диапазоне от 420 до 470 нм (синяя часть спектра). 

Что же касается CyanogenMod, давайте рассмотрим в качестве примера Wileyfox Swift, работающий на базе CyanogenOS 12.1. К слову, не так давно смартфон получил поддержку CyanogenMod 13. Впервые функция LiveDisplay появилась именно в CM 12.1 (СyanogenOS 12.1).

СyanogenOS 12.1СyanogenOS 12.1

В разделе LiveDisplay доступны настройки режима экрана. Здесь можно выбрать автоматический, дневной, ночной или вовсе отключить. В случае с автоматическим цветовая температура дисплея будет изменяться в зависимости от времени суток. Если желаете вручную изменить температуру, можно выбрать как дневной режим, так и ночной.

СyanogenOS 12.1СyanogenOS 12.1

Цветовую температуру для каждого режима можно также настроить вручную, для этого перейдем в раздел «Цветовая температура». Здесь можно регулировать дневной и ночной режимы экрана от 1000К до 10 000К. По умолчанию настройки установлены на 6500К для дневного режима и 4500К для ночного. 

Кроме того, в CyanogenOS 12.1 имеется возможность настроить цветопередачу экрана:

 СyanogenOS 12.1 СyanogenOS 12.1

Каковы итоги? Функция Night Shift в iOS не стала большим открытием для пользователей Android. Более того, в CyanogenMod 12.1 пользователь получит гораздо более гибкие настройки.

Источник

+5
1
Похожие новости
В марте Google неожиданно для всех выпустила превью-версию мобильной операционной системы Android под кодовым названием N, предназначенную для разработчиков. Впрочем, рядовой публике превью
Apple внесла изменения в работу технологии Night Shift в пятой бета-версии iOS 9.3. В частности, компания ограничила функцию в режиме энергосбережения и изменила принцип ее активации через
Спустя две недели после предыдущей сборки компания выпустила обновление iOS 9.3 beta 4, предназначенное для iPhone, iPod touch и iPad, также обновление получила Apple TV (4-поколения). Технический
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.