Показать меню
Регистрация Обратная связь

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорош?

18.02.2016

Интересной особенностью Fallout 4 стала возможность строить поселения своими руками. В местах, где стоят соответствующие мастерские, можно основывать поселения. При этом игрок, фактически становиться мэром такого поселения с правом управления людьми. Таких мест на карте не мало, соответственно, по ходу игры можно не только отстроить один городишко, а организовать свое личное (хоть и небольшое) государство. Поселение станет востребованным, если в нем будут поддерживаться на благоприятном уровне следующие позиции:

  • Количество еды,
  • Запас воды,
  • Наличие электроэнергии,
  • Уровень защиты,
  • Наличие спальных мест (кроватей).

По-моему ничего не забыл.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорош?

Создавать все эти условия в поселении придется самому, занятие это может понравиться далеко не каждому. И что здорово – нас никто не заставляет. Организация жизни поселений это дело добровольное. Здесь вполне можно устроить свой постапокалиптический Sims, тщательно оборудовав каждую комнату, проводя свет, распределив обязанности среди всех членов поселения, да и еще разодев каждого, как тебе вздумается. Или отстроить укрепленный форт, отгородившись от всего мира стенами, постами охраны, турелями и ловушками. Или, натыкав по всему поселению многоэтажек, создать свой собственный мегаполис. Короче, фантазируй-нехочу.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорош?

Возможности по созданию своего поселения действительно впечатляют. При этом система строительства проста и понятна. Хотя выставлять каждую единицу интерьера вручную занятие утомительное. Лично я остановился на том, что поддерживал все необходимые показатели жизнеобеспечения в поселении на нужном уровне, наставил постов охраны, и распределил всех поселенцев по видам деятельности:

  • Ответственных за провизию отправил на грядки,
  • Охранников распределил по постам охраны,
  • Назначил людей на линии снабжения между поселениями, (а еще людей можно переселять из одного убежища в другое и ставить торговые точки, получая доход с торговли).
  • Взаимодействие с заселенцами происходит почти также, как и с напарниками: мы можем их раздеть, одеть, подарить им новый ствол (или отобрать), нагрузить своим багажом. Но управление работает только в границах поселения. То есть взять с собой армаду односельчан в путешествие не получиться. В городе – ты мэр, а за его пределами – прости, брат, ничего личного.

Хотелось бы в дальнейшем, чтобы управлять поселением можно было в каком-то (пусть даже самом упрощенном) режиме стратегии. Потому что своими ногами ставить домишки, кровати и раздавать задачи нерадивым соседям долго и нудновато.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорош?

По правде говоря, возможность почувствовать себя таким-себе Риком из сериала «Ходячие мертвецы» (ну это когда он организовывал поселения, охрану территории и выращивание еды в постапокалиптическом зомби-мире) это очень круто.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорош?

Отдельным пунктом нужно рассказать о системе «крафта» в игре.

Каждая кружка, чайник, лампа, вентилятор, болты и бог знает что еще, найденные в путешествиях, пригодятся при строительстве поселения, модернизации оружия и брони. Поэтому из каждой ходки, я возвращался с рюкзаком набитым всякой х*енью, вываливал ее в мастерскую и снова отправлялся за очередной партией х*ни.

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорош?

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорош?

Вы думаете, что вам не нужен плюшевый мишка? Ха! Вы просто не донесли его до мастерской. Все, что вы принесете в мастерскую можно разобрать на отдельные компоненты, которые потом использовать в своих целях. Как итог хочу сказать, что Fallout 4 предлагает много-много, очень много различных занятий. Эта игра не лишена недостатков и по этому факту в интернете немало статей:

  • Кому-то графика не та,
  • Кого-то анимация персонажей не устраивает,
  • Багов действительно много,
  • Если захотеть найти недостатки, они найдутся у каждой игры. Но Bethesda Game Studios работает в первую очередь для геймеров и работает на совесть, пытаясь учесть предпочтения если не всех, то многих.

Fallout 4 действительно стоит того, чтобы зависнуть в ней надолго, не сомневайтесь.

 

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Вступление

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хороший шутер?

Полный обзор игры Fallout 4 от iGamesWorld: Почему Fallout 4 хорошее РПГ?

 

Авторы обзора: insane Ghostbusters (IGB)

Продолжение следует...

+5
1
Похожие новости
Статья посвящена вопросам управления поселением в Fallout 4 для ПК, однако общие принципы одинаковы, думаю, для любой платформы (только наименование клавиш отличается). Мотор, камера, дубль первый,
Если после статьи «Почему Fallout 4 хороший шутер?» вы решили, что Fallout 4 ошутерился и вконец испортился, то вы ошибаетесь. Игры от Bethesda Game Studios продолжают удивлять игрока
С сегодняшнего дня мы начинаем цикл обзоров игр, начнем с популярного RPG-Action Fallout 4. Данный обзор будет выходить на протяжении недели. Авторы обзора, insane Ghostbusters (IGB),
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.