Показать меню
Регистрация Обратная связь

На что способен и с чем не справится стилус Apple Pencil

23.11.2015
Работа в приложениях

Apple Pencil способен выполнять такие задачи, как открытие приложений, прокрутка содержимого в них, навигация и пр. «Яблочный» стилус в данном случае распознаётся как палец. Аксессуар справляется со своими функциями абсолютно во всех программах, включая те, которые не поддерживают стилусы. Также приложения распознают силу и продолжительность нажатия стилуса на дисплей.

 

На что способен и с чем не справится стилус Apple Pencil


 

Не доступен вызов Пункта управления и Центра уведомлени

Операционная система не отвечает на свайпы стилусом. Таким образом, возможность запускать Центр уведомлений и Пункт управления с помощью аксессуара отсутствует. Это задумка инженеров, а не техническое ограничение.

 

Стилус Apple Pencil не работает с опциями Slide Over и Split View

Стилусом Apple Pencil невозможно активировать режимы Slide Over и Split View, так как поддержка свайпов не предусмотрена.

 

Работа со встроенной клавиатурой

Стилус замечательно справляется с набором текста на встроенной в ОС клавиатуре. Также посредством Apple Pencil можно вводить текст во время работы с браузером Safari, поиском Spotlight и прочими приложениями. Стилус можно использовать для ввода пароля при разблокировке гаджета.

На что способен и с чем не справится стилус Apple Pencil

 
Поддержка сторонними клавиатурам

Сторонние решения распознают касание стилусом, как касание пальцем, потому девайс можно использовать для работы с абсолютно всеми доступными клавиатурами.

На что способен и с чем не справится стилус Apple Pencil


 

Экран планшета iPad Pro не распознаёт касание ладонью

Для того чтобы уменьшить нагрузку на руку, пользователь может положить ладонь на экран планшета, при этом, например, прокручивая содержимое окна пером Apple Pencil. Эта возможность доступна в любых программах, в том числе и в тех, которые не наделены поддержкой стилусов.

 

Apple Pencil можно подзаряжать посредством Lightning-кабеля

«Яблочный» стилус можно заряжать не только подключая перо к iPad Pro, но и с помощью кабеля Lightning в связке со стандартным адаптером.

 

iPad Pro распознаёт движения стилусом через бумагу

Экран нового «яблочного» планшета распознает касание стилуса, даже если на нём будет находиться лист бумаги. При этом надо помнить, что бумага, в зависимости от толщины, может повлиять на отображение рисунка.

 

На что способен и с чем не справится стилус Apple Pencil

 

Apple Pencil не имеет ластика

Глядя на закругленный колпачок может показаться обратное, но на деле в Apple Pencil не предусмотрена такая функция. Стереть нарисованные аксессуаром линии при помощи самого стилуса не получится. В отдельных программах опцию ластика необходимо активировать, кликнув по соответствующему значку или пункту меню.

 

Apple Pencil работает только с iPad Pro

Если вам пришелся по душе «яблочный» стилус, но вы не являетесь обладателем iPad Pro, то покупать Apple Pencil для работы с iPhone 6s или iPad Air 2 совершенно бессмысленно. Дело в том, что новый планшет компании Apple наделен уникальным дисплеем, позволяющим считывать до 240 положений пера в секунду. Именно поэтому iPad Pro способен на высоком уровне взаимодействовать со стилусом. Остальные «яблочные» гаджеты не имеют таких экранов, что исключает возможность использования Apple Pencil.

 

 

Источник

 

+10
2
Похожие новости
Два свежих патента, зарегистрированных Apple и представленных Ведомству по патентным и товарным знакам США, пролили свет на планы компании касательно новых возможностей для пользователей ещё не
Одна из ранних бета-версия iOS 9.3, немало удивившая нас интересными нововведениями, вызвала самые противоречивые чувства у владельцев iPad Pro. Лишившись возможности использовать Apple Pencil в
Сегодня появляется все больше интересных планшетов на Android, и одним из производителей, которому действительно хорошо удается их производство, — это компания LG. Недавно южнокорейская
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.