Показать меню
Регистрация Обратная связь

Электронная помощница Siri осенью «поселится» в Mac

24.02.2016

Apple планирует включить Siri в Mac OS X 10.12, которая выйдет осенью. В прошлом году персональный помощник появился в Apple Watch и Apple TV, и на очереди у американской компании остался только Mac. 

Электронная помощница Siri осенью «поселится» в MacЭлектронная помощница Siri осенью «поселится» в Mac

Корпорация использует Siri в сборках OS X для внутреннего использования с 2012 года. Источники 9To5Mac сообщают, что Apple чётко представляет, как должна выглядеть Siri для Mac, и персональный ассистент почти готов к публичному тестированию. 

Обычно Apple представляет новые версии операционных систем в ходе конференции для разработчиков Worldwide Developers Conference, которая проходит в июне. 

Панель взаимодействия с Siri в Mac будет расположена в Menu Bar (верхнее меню Mac). Разработчики Apple предусмотрят специальную кнопку, после нажатия на которую система приготовится принимать голосовые команды. Помощник получит отдельную панель в системных настройках. В этой панели можно будет выбрать комбинацию клавиш для активации Siri. 

При первой загрузке OS X 10.12 пользователям будет предложено настроить Siri. Для работы функции «Привет, Siri», как в iPad и iPhone, компьютер должен быть подключенным к электросети.

Источник

+5
1
Похожие новости
Если верить слухам, то появление Siri для Mac станет одним из главных нововведений следующей версии настольной операционной системы от Apple. Новинка должна появиться в OS X 10.12, и, скорее всего,
Голосовой помощник Siri объявил сроки проведения ежегодной конференции разработчиков Worldwide Developers Conference (WWDC) 2016. Мероприятие пройдёт с 13 по 17 июня в Сан-Франциско. Все желающие
Мало кто знает, что электронная подружка Siri может не только искать ближайшие пиццерии и рассказывать сказки, но и выполнять куда более полезные функции. 
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.