Показать меню
Регистрация Обратная связь

В Apple назвали мессенджер Telegram «вредным и абсолютно невзламываемым»

02.03.2016

Главный юрисконсульт Apple Брюс Сьюэлл в ходе выступления перед Конгрессом США по делу о расшифровке информации на iPhone террориста из Сан-Бернардино назвал мессенджер Telegram «вредоносным и абсолютно невзламываемым». Трансляция выступления Брюса Сьюэлла и директора ФБР Джеймса Коми велась на YouTube.

Брюс СьюэллБрюс Сьюэлл

Сьюэлл поддержал конгрессмена Боба Гутлатта, отметившего, что даже в случае подчинения Apple требованиям властей в будущем спецслужбам все равно придется столкнуться с другими шифрованными сервисами. Юрист Apple напомнил о существовании Telegram, который можно скачать на любой смартфон и абсолютно невозможно взломать. Сьюэлл при этом несколько раз оговорился, называя сервис как Telegraph. 

«Это одно из самых вредоносных приложений в руках террористов. Если Apple заставят создать операционную систему для взлома iPhone, это снизит безопасность смартфонов, принадлежащих десяткам или сотням миллионов невинных людей, и ударит по нашей безопасности, но не затронет террористов», — сказал Сьюэлл

TelegramTelegram

«Он [Telegram] может находиться на любом телефоне, он никак не связан с Apple, его можно загрузить через интернет. И это совершенно невзламываемый способ коммуникации», – подытожил юрист.

Ранее СМИ неоднократно сообщали, что террористы ИГ используют для общения мессенджер Telegram, выпущенный основателем и экс-гендиректором «ВКонтакте» Павлом Дуровым. Дуров не раз отказывался изменить политику конфиденциальности сервиса, основанную на шифровании всей переписки пользователей и отказе в ее выдаче правительствам и спецслужбам любых стран. 

«Технически невозможно лишить безопасного общения только террористов, не поставив под удар личную переписку всех законопослушных граждан», — заявлял Дуров. Вместе с тем в середине ноября прошлого года администрация сервиса заблокировала 78 публичных каналов на 12 языках, связанных с ИГ.

Источник

+10
2
Похожие новости
Основатель Telegram Павел Дуров дал развернутый ответ на заявления ФСБ о том, что террористы использовали мессенджер для подготовки. По его словам, в текущей ситуации победить террористов
Мессенджер Telegram был недоступен в четверг, 14 апреля. На сбой в работе обратила внимание журналист Маргарита Журавлева.
В четверг Генпрокуратуру России попросили проверить мессенджер Telegram на предмет распространения пропагандистских материалов международной террористической организации «Исламское
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.