Показать меню
Регистрация Обратная связь

Итоги мартовской презентации Apple

22.03.2016

Здравствуйте дорогие читатели! Вот и отшумела мартовская презентация Apple. На ней представили вполне ожидаемый iPhone SE , iPad Pro 9,7’’ и новые ремешки для Apple Watch.

Почему вполне ожидаемые? Да потому, что еще задолго до презентации в сети было много самых разнообразных утечек. Исходя из утечек  об iPhone SE, все ожидали его в дизайне 6/6S, но, видимо, дизайнеры в Apple стали очень ленивыми: либо он должен был быть в дизайне 6/6S и его сменили, либо текущий дизайн всё же еще популярен у аудитории. Хотя, если признаться честно, дизайн iPhone 5/5S мне тоже по душе. По моему мнению, решение оснастить топовой начинкой данный аппарат является глупостью со стороны Apple. 

{reklama}

Немного о начинке:

iPhone SE обладает потрясающим дисплеем Retina 4 дюйма, передовым 64-битным процессором A9 с сопроцессором движения M9, 2 гигабайта оперативной памяти, аккумулятором с ещё более долгим сроком работы, 12-мегапиксельной камерой iSight со вспышкой True Tone, функцией Live Photos, поддержкой видео 4K, более быстрыми технологиями LTE и Wi-Fi и датчиком Touch ID с поддержкой Apple Pay.

В iPhone SE встроена передовая 12-мегапиксельная камера iSight. Технология Focus Pixel для быстрой фокусировки, процессор Apple для обработки сигнала изображения, передовое шумоподавление, технология локальной тональной компрессии третьего поколения и улучшенное распознавание лиц дают возможность снимать более чёткие и детальные фотографии, не уступающие iPhone 6s. С функцией Live Photos на iPhone SE можно фиксировать моменты в движении и снова оживлять незабываемые события вместе со звуком. Live Photos — это великолепные 12-мегапиксельные фотографии, которые при простом касании открывают мгновения перед съёмкой и после неё.

Другие усовершенствования камеры включают:

  • Возможность съёмки HD-видео с поддержкой 4K и разрешением 3840×2160 пикселей. После записи видео 4K его можно отредактировать на Mac, PC или iPad, а в новейшей версии iMovie на iPhone можно даже редактировать два видеопотока 4K одновременно прямо на iPhone SE.
  • Технология Retina Flash, включающая на мгновение дисплей и делая его в 3 раза благодаря технологии True Tone, даёт возможность снимать яркие селфи при низкой освещённости на камеру FaceTime HD.
  • Функции, представленные на iPhone 6s, в том числе 63-мегапиксельные панорамные фотографии, съёмка видео до 60 кадров/с с разрешением 1080p и до 240 кадров/с в режиме замедленной съёмки, интервальная съёмка со стабилизацией видео и кинематографическая стабилизации видео.

Я ожидал начинку iPhone 6, на мой взгляд, она бы была актуальна. Но в компании решили по-другому, ну, это их право. Данный шаг скажется негативно на продажах текущего флагмана iPhone 6S. Зачем платить больше за диагонали и 3D Touch, если последней функцией мало кто пользуется? Также было обидно, что Apple не наделила простой и полезной функцией свои предыдущие гаджеты, а именно функцией Retina Flash. Ну ведь могли же! Джобса на них нет! 

{reklama}

Теперь поговорим об iPad. На презентации нам показали уменьшенную версию iPad Pro, единственное осталось неясным - это судьба iPad Air. Но мне кажется, его полностью заменил iPad Pro «mini». И опять же, ничего нового, железо iPad Pro в чуть меньшем корпусе. Единственное - добавили новую технологию дисплея, обновлённую камеру и вспышку. 

Немного о начинке:

Начинка нового iPad действительно выше всяких похвал: устройство может похвастаться мощным процессором Apple A9X, 4 ГБ ОЗУ, четырьмя динамиками, улучшенной 12-мегапиксельной камерой, которая позволяет записывать видео в разрешении 4К и оснащена вспышкой, что для iPad совсем нехарактерно. 8-мегапиксельная камера 12,9-дюймовой модели способна записывать видео лишь в разрешении 1080р.

Apple предложила пользователям гаджета разъем Smart Connector, который позволяет использовать вместе с планшетом фирменную клавиатуру Smart Keyboard, а также обновленный экран True Tone. Последний на 40% меньше отражает свет и может похвастаться яркостью в 500 нит. В Apple называют экран нового iPad Pro самым ярким в индустрии.

Дисплей True Tone благодаря специальным сенсорам анализирует окружающее освещение в реальном времени и, руководствуясь этими данными, изменяет цветовую температуру изображения. Рядом с «теплыми» домашними лампами экран начинает заметно желтеть, отмечают в компании.

Заявлена поддержка цифрового пера Apple Pencil. Последний реагирует на силу нажатия и наклон, так что пользователь может изменять толщину линий, штриховать и создавать множество других художественных эффектов, словно это обычный карандаш.

{reklama}

Подведём итоги. Посмотрев презентацию, я бы не сказал что нам показали «Вау» продукт, просто очередные гаджеты, которые были ожидаемы. Самым интересным гаджетом является iPhone SE, я считаю, у него будут хорошие продажи, да и по начинке он неплох. В отличии от «Самого Яблочного Фана» русского сегмента интернета, который радуется всем выпущенным продуктам яблочной компании, я считаю, что ничего нового эволюционного или революционного Apple нам не показали. Если раньше компания показывала инновации в своих продуктах, и весь мир следовал тенденциям, которые задавали Apple, то сейчас же компания встала на путь Samsung и прочих. Хотя Samsung в этом году представила действительно классный девайс с хорошей камерой. На этом мы заканчиваем, оставайтесь с нами, и расскажите в комментариях, что думаете о представленных продуктах Apple Вы.

+5
1
Похожие новости
Meizu анонсировала новый бюджетный смартфон Meizu m3. Похожее на iPhone 5c устройство оснащено 5-дюймовым дисплеем, производительной «начинкой» и обладает выгодной ценой.
Как ожидается, во второй половине марта компания Apple явит миру новый 4-дюймовый смартфон iPhone SE и 9,7-дюймовый планшет iPad Pro. Как стало известно, еще одной новинкой на презентации может стать
Известный дизайнер Мартин Хайек, создающий рендеры неанонсированных устройств на основе утечек, обратил внимание на известный по слухам iPhone SE и его возможный внешний вид.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.