Показать меню
Регистрация Обратная связь

Apple ведет переговоры с российскими банками о запуске Apple Pay в 2016 году

07.04.2016

По словам собеседников, в конце года в соответствии с планами Apple в России появится платежная система Apple Pay, благодаря которой на мобильных устройствах Apple будут функционировать NFC-модули, превращающие гаджеты в полноценный платежный инструмент.

apple pay russia

{reklama}

Пока NFC-модуль в iPhone в России бесполезен, в будущем технология NFC превратит мобильный телефон для россиян в виртуальную банковскую карту. Чтобы оплатить покупку, iPhone или Apple Watch прикладывается к терминалу, сумма покупки списывается с банковской карты клиента. Так же происходит оплата по картам с бесконтактной технологией Visa PayWave и MasterCard PayPass.

Платежная система Apple была запущена в США в октябре 2014 года. На данный момент она уже присутствует в Великобритании, Канаде, Австралии и и Китае. Сроков ее появления в России Apple официально не называет. По словам близких к компании источников, это произойдет в конце 2016 года — начале 2017 года. На момент публикации компания из Купертино официальный комментарий не предоставила.

По мнению представителя Бинбанка, более активными в части использования сервиса NFC в перспективе станут владельцы устройств Apple — это публика, которая любит всякие новшества — активность там может быть очень высокой. Замдиректор департамента аудита защищенности Digital Security Глеб Чербов считает, что в случае успешного запуска Apple Pay в России количество платежей, производимых с помощью смартфонов, будет равномерно распределено между конкурирующими платформами.

apple pay russia

Эксперт уверен, что основной причиной задержки выхода Apple Pay на российский рынок до текущего момента, скорее всего, была собственная стратегия развития Apple.

«Российские банки, особенно относящие себя к категории современных и технологичных, скорее всего, будут идти навстречу, чтобы заполучить модную технологию NFC в свой маркетинговый арсенал», — отметил Чербов.

{reklama}

источник

+5
1
Похожие новости
С 1 ноября оплата покупок при помощи платежной системы Apple Pay стала доступна клиентам восьми российских банков: «Альфа-банк», «ВТБ 24», «Открытие» (вместе
Как и ожидалось, начиная с сегодняшнего дня в России начала свою работу платежная система Apple Pay. Крупнешний российский банк выпустил обновленную версию приложения «Сбербанк Онлайн»,
Компания Apple опубликовала на своем YouTube-канале видеогайд, раскрывающий тонкости использования сервиса Apple Pay на смартфонах iPhone.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.