Показать меню
Регистрация Обратная связь

Сооснователь Apple назвал «умные часы» «бесполезной покупкой»

18.04.2016

Год с момента начала продаж смарт-часов Apple Watch основатель Apple Стив Возняк посчитал хорошим поводом, чтобы рассказать о своем отношении к этому устройству и «умным» часам вообще. Выступая на конференции Future Transport Summit в Сиднее, он назвал покупку современных носимых устройств «необязательной» и перечислил основные недостатки таких гаджетов.

Сооснователь Apple назвал «умные часы» «бесполезной покупкой»

Самое большое недовольство Apple Watch у Возняка связано с зависимостью часов от iPhone. По его словам, он несколько раз забывал смартфон дома и понимал это только тогда, когда хотел расплатиться в магазине. Хотя «умные» часы оснащены модулем NFC, для завершения платежа они должны быть подключены к iPhone. 

«Говорят, что если вы поместите логотип Apple на любое устройство, то люди будут становиться за ним в очередь, – отметил Возняк. – Я считаю, что для этого Apple Watch должны уметь несколько больше, чем сейчас».

По слухам, Apple работает над вторым поколением Apple Watch, у которого будет собственная SIM-карта для интернет-подключения. Станет ли хронометр второго поколения полностью автономным, пока неизвестно. 

Покупка Apple Watch, по словам Возняка, «принесла в его жизнь несколько “свистелок”», гаджет он рассматривает как Bluetooth-аксессуар для своего iPhone. Сооснователь Apple сравнил современные «умные» часы с первыми Bluetooth-гарнитурами, владельцы которых выглядели достаточно глупо. То же самое, по мнению Воза, относится и к нынешним смарт-часам, которые он назвал «необязательными для покупки».

Сооснователь Apple назвал «умные часы» «бесполезной покупкой»

Отметим, что согласно недавнему исследованию Fluent, из 2500 американцев, около 8% являются владельцами Apple Watch, еще у 8% есть «умные» часы другой модели. Другими словами, гаджет Apple занимает занимают половину рынка «умных» часов в США.Чаще всего часы Apple Watch используются для фитнеса. 

62% владельцев Apple Watch планируют купить следующую модель этих «умных» часов. При этом 46% владельцев девайса утверждают, что купили бы их из-за удобства, 31% — из-за функций.

Источник

+5
1
Похожие новости
Уже совсем скоро корпорация из Купертино представит миру смарт-часы Apple Watch 2. Произойти это должно одновременно с презентацией iPhone 7, то есть 7 сентября 2016 года.
Так как сторонние производители не могут обеспечить выполнения всех требований для развития операционной системы Android Wear, то руководство Google решило заняться созданием своих собственных
Если вы после долгих споров с собой все-таки решили заиметь Apple Watch, настоятельно рекомендуем вам повременить с покупкой по крайней мере еще неделю.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.