» » Полный обзор «Dark Souls 3»: Как сделать своего персонажа сильнее

Полный обзор «Dark Souls 3»: Как сделать своего персонажа сильнее

8 199 0

Один известный афоризм знаменитого немецкого мыслителя и филолога Фридриха Ницше был переосмыслен игроками «Dark Souls 3», и звучит он теперь так: «Все, что нас убивает, делает сильнее».

Это выражение стопроцентно верно для данной игры (надо только вовремя свои «души» вернуть). Самое важное здесь, это учиться на своих ошибках, не отчаиваться, и в бешенстве не разбить клавиатурой (геймпадом) монитор.

Итак, мы продолжаем обсуждать игру, которая словно трясина засосала в себя миллионы геймеров по всему миру. В этой статье мы попробуем разобраться, что нужно учитывать, чтобы сделать своего персонажа сильнее.

Слушай, ясноглазая моя, а погадать по руке сможешь?

Главным ресурсом и, по совместительству, денежной единицей в мирах «Dark Souls 3» являются «души». После убийства врага мы поглощаем из его тела этот самый «ресурс». Чем сильнее противник, тем больше наш заработок. Идея весьма оригинальная.

Если мы погибаем, то теряем все «души» и появляемся возле «костра» (точка нашего «респауна») с нулевым счетом. Предметы в инвентаре не пропадают, мы лишаемся только своих… эм-м… «денег». Однако, мы можем вернуть все честно заработанное, если прибудем на место своей гибели и подберем потерянные «души». Они выделяются среди окружения и будут окрашены ярким зеленым цветом. Чтобы их вернуть, нам дается только одна жизнь, затем они пропадают навсегда.

Такой подход добавляет в игру необходимые нотки хардкора и напряжения. Мы начинаем яростно бороться за свою жизнь, не желая отдавать ценный ресурс.

Первое правило «Dark Souls 3»: Хотите стать сильнее - никому не отдавайте свои «души» даром!

Ну что, обезьянка, я вернулся за своими «душами»!

Зачем нам нужны «души»? Как я уже говорил, это деньги, которые мы тратим на развитие персонажа, покупаем предметы, укрепляем и закаляем оружие. Рынком в «Dark Souls 3» выступает локация, называемая «Храм огня». Именно здесь мы будем раскошеливаться для того, чтобы становиться сильнее. При этом тратить деньги в игре следует с умом. Изначально на локации только три полезных персонажа, которые помогут нам избавиться от тяжести в «кошельке». Это Хранительница огня, служанка при храме и кузнец Андрэ. В ходе прохождения, здесь будут появляться новые поселенцы.

Повысить уровень нашего героя мы можем у Хранительницы огня. Есть девять основных параметров развития персонажа. Вкладывая «души» в один из них, мы одновременно повышаем свой уровень. Чем выше уровень, тем дороже будет стоить переход на следующий, вне зависимости от выбранного нами параметра. Если в начале игры нам хватит одной пробежки по локации, чтобы заработать три-четыре единицы развития, то вскоре нам придется делать три-четыре забега, чтобы один раз повысить свой уровень. Это заставляет нас более продуманно выбирать основные направления развития и беречь «души».

Сколько циферок! А где тут параметр "Мужская сила"?

Итак, какие параметры развития персонажа мы имеем, и чем они полезны.

«Жизненная сила» влияет на длину нашей линии здоровья. Бить нас будут часто и больно. Чем сильнее противник, тем слаще «пилюля», которую он нам выпишет. «Dark Souls 3» устроена так, что каким бы резвым не был наш персонаж и сам геймер, избежать всех ударов не получиться. При этом линия здоровья расходуется очень быстро. Не стоит рассчитывать на то, что вы сможете заменить живучесть ловкостью или другими параметрами. Развитие «Жизненной силы» позволит нам дольше оставаться «в строю», большой запас линии здоровья никогда не помешает.

«Ученость» влияет на линию «маны». Здесь это называется уровень «ОК», но суть, я думаю, всем понятна. Чем длиннее эта линия, тем больше мы сможем наколдовать чего-нибудь полезного. Тут уже надо смотреть по своим предпочтениям и выбранному персонажу. Я, например, проходил игру рыцарем, вором и колдуном, и «ученость» развивал только для колдуна. Если магия вами не используется, то в параметре этом мало толку.

Сейчас, здоровячок, я подлечусь немного чарами, и мы продолжим разговор.

«Стойкость» - это наш уровень выносливости. Также весьма полезная штука. Выносливость расходуется очень быстро. Если мы прыгаем, делаем забег рывком или машем мечом (секирой, ножом, не важно чем), то персонаж устает. Происходит это за мгновения. Когда запас выносливости иссякает, мы не можем наносить мощных ударов и нормально уклоняться. Приходится уходить в сторону, чтобы дать персонажу доли секунд на передышку. Чем выше «Стойкость», тем сильнее наша «дыхалка», и больше шансов на успех в бою.

«Физическая мощь» влияет на максимально переносимый вес. Чем мы мощнее, тем больше сможем унести.

Что там мой лук может? Ага, «прочность», «сила атаки»... Да, б**дь, надо было брать дробовики!

«Сила», «ловкость», «интеллект» и «вера». Любое оружие, используемое нами в игре, имеет определенные требования к этим четырем параметрам. Мы должны определиться для себя, какое оружие нам предпочтительнее, и, исходя из этого, выбирать параметры. Например, если вы используете меч, то рекомендуется развивать «силу» и «ловкость». А для посоха важен «интеллект». Мы не можем пользоваться оружием, требованиям которого не отвечают наши способности.

«Удача» помогает нам в поиске предметов. Чем выше этот параметр, тем удачнее будут наши находки, и чаще они будут выпадать из врагов.

Не боись, «силы» и «ловкости» мне на тебя хватит, да и дыхалка пока не подводила.

Стать сильнее нам также помогут найденные или купленные предметы. В игре присутствует множество интересных «штучек», которые мы сможем использовать в бою. Например, «Уголь» увеличивает уровень «жизненной силы» до тех пор, пока мы не погибнем. Очень полезный предмет, я применяю его перед битвой с боссом. Это повышает шансы на победу. «Порошок для починки» чинит надетые доспехи и используемое оружие. «Комок пурпурного мха» выводит накопившийся яд, лечит отравление. «Огненная бомба», само собой, взрывается и наносит урон огнем. Все эти предметы (а их немало) делают геймплей игры более интересным и разнообразным. Можно, как какой-нибудь «ведьмак», заранее готовиться к сражению, приняв нужные «эликсиры», заготовив бомбы, метательные ножи и болты для арбалета.

Столько фигни в инвентаре, а выпить, как всегда, нечего.

Конечно же, стать сильнее нам поможет наше оружие. «Dark Souls 3» предоставит нам на выбор немалый перечень орудий убийства. Кинжалы, мечи, алебарды, чародейские посохи, талисманы, щиты – каждый найдет себе что-то по душе. А кузнец Андрэ с удовольствием поможет прокачать вашего «любимца». В игре мы будем находить или покупать особые предметы – осколки титанита, самоцветы, специальные камни - с помощью которых оружие можно укреплять и закалять.

При выборе и улучшении оружия следует учитывать его свойства, коих немало. Например, один меч может уступать другому в одном параметре, но быть лучше в десяти других. Подбирая себе новое оружие, я обычно не спешил продавать старое, даже если «обновка» имела хорошие характеристики. Только опробовав замену в бою, и убедившись, что она мне подходит, я принимал решение.

«Улучшение» оружия в «Dark Souls 3» не всегда означает его полное «усиление». Когда кузнец Андрэ закаляет нашу алебарду, одни ее характеристики растут, другие падают. Поэтому, прежде чем делать ему заказ на работу, убедитесь, что результат вас устроит.

Андрэ, ну нету у меня твоего титанита, а прокачанный меч мне позарез нужен. Может договоримся?

Это был лишь короткий курс по укреплению наших усилений и умощнению наших упрочнений. «Dark Souls 3» очень разнообразна и увлекательна. Она дает немало возможностей для полета нашей фантазии. Несмотря на высокую сложность боев, мы можем подстраивать геймплей под себя, а не подстраиваться под него сами. Надо лишь оценить все имеющиеся возможности и использовать их по максимуму. И это здорово!

На сегодня все. Всем пока. Продолжим в следующих статьях.