» » Guns and wheels. Движки, колеса и стволы.

Guns and wheels. Движки, колеса и стволы.

150 0

Guns and wheels. Движки, колеса и стволы. Блог EgoCreo

Матерью твоей,

станет бескрайняя дорога.

Студия Teiwaz - это небольшая группа единомышленников из разных городов России, которые решили сделать что-то новое на, казалось бы, уже заезженных просторах жанра Car Combat. При первом знакомстве с альфа-версией «Guns and wheels» многие нарекают его слабым клоном «Crossout» и совершают при этом большую ошибку. В настоящее время игра находится на ранней стадии разработки. Говорить о том, что она собой будет представлять, конечно же, рано. Однако общий вектор движения виден уже сейчас. В интервью Teiwaz studio указывают, что вдохновляются играми девяностых «Vigilante 8», «Interstate’76», «Rock n’Roll Racing». Проект на нынешнем этапе своего развития достаточно самобытен и интересен. Что нам о нем известно?

ЛОР, сеттинг, сюжет

Аркаим, правило первое:

Здесь невиновных нет!

«Guns and wheels» это free-to-play MMO. Первое серьезное отличие от похожих проектов это ЛОР. На сегодняшний день сведения о вселенной игры лишь начинают наполняться, но даже их хватит на хороший роман. С завязкой сюжета можно ознакомиться на официальном сайте https://teiwazstudio.ru/ в разделе «Краткая история мира». Информации там вполне достаточно для пролога настоящего духовного наследника первой «Fallout» только в жанре Car Combat. Человечество было охвачено глобальным противостоянием по причине краха финансовой пирамиды. Одно поколение людей сменяло другое, а битвам не было конца. Когда очередная Мировая война, казалось бы, упилась кровью, в борьбу за власть вступили многочисленные бандитские формирования. Чтобы выжить в новых условиях разрозненные группы людей организовывали поселения на пепелище старого мира. Города объединялись во Фракции. Защита порядка в новых реалиях легла на плечи Гвардии, которая являлась и полицией, и армией. Данная военизированная организация возвела город Аркаим. Именно это поселение является отправной точкой участников популярного боевого автошоу «Guns and wheels», которому посвящена готовящаяся игра.

Правило второе: Забудьте, кем вы были.

У вас нет ни имени, ни прошлого,

только шестизначный номер.

Как становится ясно из описанного выше, события «Guns and wheels» это лишь малая толика в создаваемой разработчиками вселенной. Все, что касается мира игры, Teiwaz studio в своей группе Вконтакте: https://vk.com/gunsandwheels. И надо сказать, увиденное там впечатляет. Вот например, довольно детальная информация по ЛОРу: https://vk.com/@driverart-0. А вот первая глава книги о реалиях жизни по ту сторону конца Света: https://vk.com/@driverart-dalnii-svet. Игра «Guns and wheels» посвящена кровавому автошоу. Наш персонаж - это по сути гладиатор. Имя ему заменяет личный номер. Его жизнь - ристалище, стимул к победе - возможность получить свободу. В игре будут представлены арены, как в Аркаиме, так и за его пределами в разных частях света. География будет определять особенности погодных условий.

Правило третье: Арена решает,

кому суждено жить.

Геймплей

Пре-альфа геймплей. Версия игры v.024:

Бои в «Guns and wheels» будут делать упор на командную тактику. Техника и вооружение делятся на классы. На сегодняшний день их три для транспорта и пять для оружия. Выбирая класс, геймер определяет свою роль в отряде. Каждую боевую единицу, как и оружие, можно развивать, устанавливать кабины и кузова с различными характеристиками, совершенствовать двигатель, элементы подвески, менять колеса и кастомизировать. Однако в отличие от «Crossout» эта система не будет представлять собой конструктор, а скорее прокачку. В игре будет представлено восемь Фракций, представляющих наследие определенных стран/объединений стран. Каждая из них снабжает мир техникой и оружием, когда-то произведенными на этой территории, а ныне воскрешенной и адаптированной под условия боевых гонок.

Разработчики стараются добиться того, чтобы геймер ощущал свой автомобиль, чувствовал его особенности, достоинства и недостатки. Целью Teiwaz studio является создание пусть и аркадного, но все же симулятора боев на машинах. В свободном доступе есть парочка демоверсий игры: https://vk.com/gunsandwheels?w=wall-70953709_12653. В них нет звука, стрельбы и многих других элементов, но уже можно оценить хорошую графику и адекватное поведение транспорта. Машины слегка медлительны, что вносит свою специфику в геймплей. Подвеска ведет себя довольно живо и естественно.

Выводы

«Guns and wheels» - весьма интересный и своеобразный проект в жанре Car Combat с глубоким ЛОРом, а также уклоном в направлении от аркады к симулятору боев на машинах и командной тактике. Разработчикам желаем удачи. Пусть все задуманное ими будет реализовано.

Группа Вконтакте: https://vk.com/gunsandwheels

Видео гараж:

Автор: Maksey84 



Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.