» » » Полный обзор игры «Dark Souls 3»: В чем состоит тайна успеха "Темных душ"?

Полный обзор игры «Dark Souls 3»: В чем состоит тайна успеха "Темных душ"?

2 530 0

При первом знакомстве с «Dark Souls 3», если геймер до этого не имел дело с проектами компании FromSoftware и разработчика Хидетаки Миядзаки, игра не произведет должного впечатления. Глядя на нее впервые, трудно представить, что подобное творение могло стать одним из флагманов среди игр в жанрах «экшн» и «РПГ». Причин тому великое множество. Во-первых, графика. Это то, на что обращаешь внимание сразу при запуске игры. Она выглядит слабовато для 2016 года, а в придачу с постоянной серостью окружения производит удручающее впечатление. Сразу может возникнуть мысль: «Это не то, чего я ждал от игры, ставшей легендой». Но не торопитесь с выводами, это не тот случай. Графическими эффектами игра, предположим, и не может соревноваться с «GTA V», «Ведьмаком 3» или «Crysis 3», но великолепный дизайн уровней и антураж без сомнений не оставят равнодушным никого.

Жанр

action, RPG

Режим игры

однопользовательский, многопользовательский

Вид

от третьего лица

Дата выхода

12.04.2016

Платформы

Microsoft Windows, Xbox One, PlayStation 4

Игровой движок

PhyreEngine (модифицированный), Havok (физический движок), YEBIS2 (постэффекты)

Разработчик

FromSoftware

Издатель

Bandai Namco Entertainment

Сайт разработчика

Сайт игры

Минимальные системные требования

ОС: Windows 7 SP1 64bit, Windows 8.1 64bit Windows 10 64bit

Процессор: Intel Core i3-2100 / AMD® FX-6300

Оперативная память: 8 GB ОЗУ

Видеокарта: NVIDIA® GeForce GTX 750 Ti / AMD Radeon HD 7950

DirectX: Версии 11

Место на диске: 25 GB

Рекомендуемые системные требования

Процессор: Intel Core i7-3770 / AMD® FX-8350

Оперативная память: 8 GB ОЗУ

Видеокарта: NVIDIA® GeForce GTX 970 / AMD Radeon R9 series

DirectX: Версии 11

Место на диске: 25 GB

{reklama}

Второй момент – сюжет. В самом начале игры мы видим ролик, в котором в очень мрачных тонах рассказывается «что-то» о «чем-то», нам не дается понятной сюжетной завязки, после этого показывают, как мы подымаемся из могилы и… все? Беги туда не знаю куда? На самом деле, завязка и сюжет могут показаться неясными только тем, кто еще не знаком с мирами «Dark Souls». Поверьте, история этих миров неподражаема, а сюжет в игре прекрасен. Одной из особенностей «Темных Душ» («Dark Souls» в переводе на русский язык) является то, что сюжет игры и история того места, где мы оказываемся, не раскрываются нам автором полностью, оставляя место для нашей фантазии и собственного видения. Это делается намеренно. Подобный метод подачи материала неоднократно применялся в художественной литературе и кинематографе. В играх от FromSoftware он реализован первоклассно. Миры «Dark Souls» загадочные и мрачные, они обладают уникальной атмосферой, в которую можно погрузиться с головой, проникают внутрь тебя и оседают глубоко в душе.

Третий момент – геймплей. Бои на первый взгляд кажутся слишком простыми по своей механике, никаких наворотов, никаких тебе «нажмите кнопочку, чтобы парировать, а теперь нажмите другую кнопочку, чтобы совершить эффектную кровавую казнь, спасибо вам за игру». Может возникнуть ощущение, что боевка взята из игр прошлого. Слышал много отзывов, что механика поединков «кривая», «не доделанная» и «не современная». Эти отзывы верны только в одном - «Dark Souls 3» действительно относится к числу игр старой школы (на английском языке «old school»). И ее олдскульность не только не портит геймплей, но и делает его неповторимым.

Бои в этой игре брутальные, хардкорные, невероятно напряженные и стремительно-быстрые. Один просчет, неверный удар, неудачный блок – и персонаж падает наземь, а душа покидает тело. Цена ошибки – жизнь. Вовремя сбежать с поля боя – не позор, а способ выжить. Каждый метр земли в «Dark Souls 3» пропитается нашими потом и кровью в ходе прохождения. Мы будем убивать много и умирать часто. Такому геймплею, когда каждый соперник становиться смертельно опасен, стоит поучиться другим компаниям-разработчикам. Думаю, что тот же «Assassin’s Creed» ничего бы не потерял (а только приобрел), если бы к зрелищности боев добавили побольше этой самой «олдскульности».

Ну, и последнее, это элементы «РПГ». Тут, снова-таки, с первых шагов для знатоков игр этого жанра, может сложиться мнение, что «РПГ» составляющая «допотопная» и безынтересная. Однако это тоже не верно. После пары десятков смертей начинаешь понимать, что выбор персонажа, его правильная прокачка, подбор и усиление брони и оружия, правильное использование дополнительных предоставляемых в игре предметов – это основа выживания в мирах «Темных душ».

Поэтому «Dark Souls 3» без сомнения можно отнести к эталону игр в жанрах «экшн» и «РПГ», и считать обязательной для ознакомления.

На этом пока все. Информации об игре еще очень много, мы обязательно расскажем обо всем в следующих статьях.

Пока.