Показать меню
Регистрация Обратная связь

Насколько актуальны настольные игры сегодня?

25.01.2019

Появление компьютерных игр, казалось бы, должно было вытеснить настольные. Однако, если совсем недавно появлялись компьютерные игры, сделанные по мотивам настольных, то сейчас пошёл обратный процесс - стали появляться настольные игры сделанные по мотивам компьютерных. В последнее время появилось очень много хороших настольных игр, с механикой игры, очень напоминающей компьютерные игры. От западных стран, где практически у каждого дома есть пару хороших "настолок", волна современных настольных игр постепенно начинает доходить и до нас.

С давних времён люди играли в настольные игры. Самые популярные из старинных игр, наверное, это карты, шахматы и шашки. В настольные игры играли древние правители, аристократы и военачальники. Например, опытные игроки в настольную игру Го - считались продвинутыми людьми, и победы в эту игру способствовали продвижению их по службе и получению важных чинов. Около ста лет назад появился очередной хит настольных игр - Монополия. Хотя, на мой взгляд, в этой игре многое зависит от случайности (броска кубика), эту игу можно назвать первой, которая учит правильному ведению бизнеса и развивает деловые качества. В последние десятилетия развитие настольных игр шло параллельно с развитием компьютерных. Появилось огромное количество новых игр для компьютеров, приставок и мобильных телефонов. Практически все известные настольные игры были перенесены на компьютер. Но, сейчас наблюдается обратный процесс. Те игры, которые когда-то перенесли на компьютер - появляются опять в настольном варианте. Так, на создание знаменитой компьютерной игры Civilization, Сида Мейера вдохновиланастольная игра Civilization Френсиса Трешема. А совсем недавно, Гленн Дровер перенёс компьютерную игру в настольный вариант и создалнастольную Цивилизацию Сида Мейера. В настольном виде появились знаменитые компьютерные игры: WarcraftStarcraftAge of Empires III,Doom и др. Сложно сказать, как раньше появилась игра Settlers (Колонизаторы), в настольном или компьютерном виде. Можно сказать одно, современный хит, настольная игра Колонизаторы (The Settlers of Catan) - был продан в объеме более 10 миллионов коробок. На рынке настольных игр появились такие бестселлеры, как: Каркассон (Carcassonne)Манчикин (Munchkin) и др. 

{banner_reklama}
Новое поколение настольных игр отличает то, что в них многое зависит не только от случайности и броска кубика, а ещё от Ваших личных умений, знаний и навыков. Многие игры выступают в роли тренинга, где в игровой форме можно развить в себе какие либо качества (умение мыслить стратегически, планировать, вести переговоры, принимать правильные решения, справляться с трудностями, развивать память и мышление, получить азы экономики, знание законов жизни). Каждая из игр позволяет почувствовать себя в выбранной роли и ситуации, окунуться в мир фантазий, отвлечься от повседневных проблем, снять стресс или напряжение. В общем-то, всё выше сказанное, объединяет, как настольные, так и компьютерные игры.

https://vsova.ru/catalog/nastolnye_igry/

-3
3
Похожие новости
Шашки – одна из древнейших настольных игр, пользующаяся огромной популярностью во всем мире. До сих пор остаётся загадкой, где же появилась впервые эта увлекательная настольная игра. Среди
10-11 сентября в Киеве состоится фестиваль интерактивных развлечений – WEGAME. Все еще не знаешь, стоит ли тебе его посещать? На мероприятии соберутся лучшие представители гейм-индустрии,
Quantum Break был официально анонсирован для платформы PC. Версия для настольных компьютеров появится одновременно с  Xbox One-версией, 5 апреля 2016 года.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.