Показать меню
Регистрация Обратная связь

EVE Online: Игра в Цитадели началась

19.12.2015

CCP медленно подбирается к переделке всей системы сооружений в EVE Online. Это уже не новость. Как и то, что цитадели станут первым типом структур, на примере которых мы поймем, как будет работать новая система в целом. Говорят, что мечта и движение к ней иногда даже интереснее достигнутой цели. Я на своем личном опыте в этом не раз убеждался. Вот и в этот раз меня бесконечно вдохновляет информация о необходимых усилиях для постройки, измеряемых в деньгах, минералах и кубометрах объема.

eve onlineeve online

Свежий девблог раскрывает подробности о строительстве новых сооружений, которые мы увидим весной в крупном обновлении «Цитадель». Здесь я поделюсь только самым вкусным, с моей точки зрения. Дальше цитаты из девблога.

eve online

Новыми сооружениями мы намерены покрыть очень широкий ассортимент цен. Сооружения среднего размера должны быть сходны по цене с полностью оснащённым ПОСом; сооружения сверхбольшого размера должны быть очень дороги. Они должны требовать особых усилий; необходимо, чтобы позволить их себе мог далеко не каждый желающий.

Корпусы

Стоимость

• Корпусы средних сооружений будут стоить 350-700 миллионов ISK в исходных материалах.

• Корпусы больших сооружений будут стоить 3-7 миллиардов ISK в исходных материалах.

• Корпусы сверхбольших сооружений будут стоить 30-70 миллиардов ISK в исходных материалах.

Новые компоненты

eve online

В целях реализации планов мы добавляем три новых компонента. А именно: Structure Advertisement Nexus, Structure Telescope Lens и Structure Acceleration Coils. Мы планируем добавить их в декабре, что даст игрокам время получить и исследовать их до появления собственно цитаделей.

Объёмы корпусов сооружений

  • Корпус среднего сооружения может быть установлен грузовым кораблём. Большие и сверхбольшие сооружения требуют фрейтер. Да, мы в курсе, что усложняем процесс размещения большого или сверхбольшого сооружения в червоточинах низкого класса. Так и задумано.
  • Во избежание фокусов с «упаковкой» при переработке из корпусов не извлекаются комплектующие.

Чертежи сооружений

Как и все чертежи первой техкатегории, они продаются определёнными NPC-корпорациями в различных участках космоса, в том числе в «хай-секах».

Цена чертежей будет десятикратно превышать стоимость самих корпусов (6 миллиардов за среднюю цитадель, 70 миллиардов за большую цитадель, 700 миллиардов за сверхбольшую цитадель).

Eve Online

Самые внимательные читатели уже отметили оборонные модули, не упомянутые в предыдущей статье: этот момент стоит пояснить.

Новые типы модулей сооружений

  • Гравипульс: модуль объёмного действия, отталкивающий всех прочь от цели. Значение скорости после отталкивания зависит от массы и вектора скорости жертвы (или жертв) в момент импульса.
  • Гравизахват для кораблей: подтягивает цель по определённому вектору в сторону сооружения. Влияет на вектор скорости цели, поэтому не глушит варп-двигатели, но может сбить разгон.
  • Мультичастотные генераторы помех системам сопровождения целей: помехопостановщик, которому можно сменить боезапас (или прошивку), тем самым сменив вектор действия под корабли соответствующей сверхдержавы.

Тюнинг-модули

eve online

eve online

Если не считать корпусов, тюнинг-модули будут самыми дорогими «запчастями» сооружения. Такое решение принято, поскольку они будут обеспечивать существенные преимущества размещённому корпусу, и с их помощью будет обеспечиваться результат, аналогичный работе усовершенствований (действующих) форпостов. Точные характеристики тюнинг-модулей будут приведены в следующей статье, чтобы не перегружать информацией этот текст.

Тюнинг-модули строятся исключительно из обычных демонтированных компонентов. В игре будут варианты тюнинг-модулей как первой, так и второй техкатегории; строятся они по тому же принципу, что и тюнинг-модули для кораблей, но стоить будут намного дороже. Мы в курсе, что такое решение повысит потребность в демонтированных компонентах и, следовательно, повысит цену тюнинг-модулей. Мы оценим реакцию «галактического рынка» и по мере необходимости примем дополнительные меры.

Чертежи тюнинг-модулей:

Тюнинг-модули первой техкатегории будут продаваться NPC в торговой системе. Тюнинг-модули второй техкатегории можно получить путём модернизации, или найти в различных районах в космосе (в виде копий чертежей). Цены будут такими: 100 миллионов ISK за чертежи тюнинг-модулей первой техкатегории для средней цитадели, 500 миллионов ISK за чертежи тюнинг-модулей первой техкатегории для большой цитадели и примерно 2,5 миллиарда ISK за чертежи тюнинг-модулей для сверхбольшой цитадели.

Топливные элементы

Как сказано выше, при постройке сооружений будет использоваться новый тип топливных элементов, необходимый при постройке корпусов и модулей, а также при включении служебных модулей.

eve online

eve online

С учётом потребностей игроков, живущих в «нулях», мы рассматриваем возможность увеличить ассортимент способов его постройки, тем самым снизив транспортную нагрузку по перевозке четырёх типов изотопов льда. Например, возможен вариант, в котором новый топливный блок может быть создан по одному из четырёх новых чертежей, использующих, соответственно, только один изотоп (а не все четыре), но в большем количестве.

eve online

Нетерпеливым наблюдателям кажется, что игра в цитадели начнется только весной. Знающие люди понимают, что игра началась с момента выхода этого девблога.

Для тех кто хочет себя попробовать в игре Eve Online, вы можете перейти по ссылке ниже, зарегистрироваться и играть в своё удовольствие!

Нажав на кнопку "Начать игру", Вам будет доступно 30 дней бесплатной игры, вместо 14.

Начни Игру

+3
3
Похожие новости
Будильник одна из самых необходимых вещей в арсенале любого взрослого человека и сегодня мы рассмотрим одну из версий современного будильника.
Bethesda так сильно хочет, чтобы вы играли в The Elder Scrolls Online, что готова вознаградить вас участием врозыгрыше $ 1 млн. Вы просто должны играть в The Elder Scrolls Online.
Вы ведь любите шапки? Ну конечно любите, как их можно не любить? Вот и Rockstar прониклась народным обожанием к головным уборам и устроила бесплатную раздачу в GTA Online, попутно запустив кое-какие
Комментарии
  1. Виктор 0
    19 декабря 2015 13:42 пишет в новости
    ЖДу обновсения. ССР как всегда красавцы !!
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.