Показать меню
Регистрация Обратная связь

В работе App Store произошел масштабный сбой

05.05.2016

В работе магазина приложений App Store произошел глобальный сбой. Из поиска онлайн-каталога по всему миру исчезли многие популярные приложения, включая Instagram, «ВКонтакте», YouTube.

В работе App Store произошел масштабный сбой

О проблеме в работе онлайн-магазина сообщили в четверг пользователи соцсетей. Среди приложений, которые перестали отображаться в поиске по онлайн-магазину, — YouTube, Instagram, мессенджеры Telegram, Skype и Facebook Messenger. Не найти в каталоге App Store приложение MacDigger. Отсутствуют в поиске и многие приложения российских онлайн-сервисов для бронирования авиабилетов, включая Aviasales и OneTwoTrip, социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». 

Сами приложения не исчезли из App Store: они доступны для скачивания через страницу с рейтингами самых популярных приложений, обновления уже установленных у пользователя сервисов тоже работают.

Сообщения о проблеме появляются в Twitter со всего мира. «Что-то странное происходит с поиском в App Store», — пишет пользователь @_kyleyamamoto из США. О той же ошибке сообщили пользователи из Великобритании, Австралии, Испании. По словам некоторых пользователей, поиск в App Store не работает со вчерашнего дня. 

Сбой действительно глобальный. В США через поиск App Store также нельзя найти приложения Instagram и многие другие, сообщил Rbc технический директор Bookmate, добавив, что приложение его компании тоже пропало из поисковой выдачи. 

Сбой заметили не только в России, но и в других странах. Apple пока не прокомментировала ситуацию. 

Источник

{banner_reklama}

+3
3
Похожие новости
Модераторы магазина приложений App Store с недавних пор обратили пристальное внимание на русскоязычные приложения, которые содержат внутри себя пиратский и не лицензионный контент. 
В рамках публичного выступления 1 июня представительство соцсети Instagram заявило, что фотосервис отказывается от поддержки сторонних приложений, так как, по мнению руководства, стандартного клиента
Мессенджер Telegram был недоступен в четверг, 14 апреля. На сбой в работе обратила внимание журналист Маргарита Журавлева.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.