Показать меню
Регистрация Обратная связь

Как сохранить SHSH2 blobs

02.01.2017

сохраняем shsh2

{banner_reklama}

Разработчик джейлбрейка iOS 10.1.1 Лука Тодеско призвал пользователей iPhone и iPad сохранить сертификаты blobs для iOS 10.2. Об этом он написал в своем микроблоге. Сделать это необходимо в преддверии релиза обновления iOS 10.2.1 – до того, как Apple прекратит подписывать данную версию ОС.

«Рекомендация: держите при себе blobs для iOS 10.1 / 10.2», – написал Тодеско.

{banner_reklama}

У многих подписчиков появился закономерный вопрос о скором релизе джейлбрейка iOS 10.2. Однако ответ хакера не прибавил оптимизма:

«Джейлбрейк для iOS 10.2 не планирую, но ОС по-прежнему уязвима перед используемой техникой. Поэтому это второй претендент на взлом», – написал разработчик.

В следующих твитах Тодеско пояснил, что его эксплоит частично совместим с iOS 10.2.

«iOS 10.2 уязвима перед моим эксплоитом KPP. Не придется тратить уязвимость нулевого дня на нее», – сказал он.

«Сразу хочу сказать, что одного KPP не достаточно, но я не буду работать над отсутствующими компонентами», – добавил хакер.

То, что он не планирует работать над джейлбрейком iOS 10.2, еще не значит, что эксплоит не выйдет. Продолжить разработку могут другие хакеры, которые воспользуются наработками Лука Тодеско. Ранее китайская группа Pangu использовала уязвимости Тодеско для создания джейлбрейка iOS 9.x.

{banner_reklama}

Теперь перейдем к сохранению непосредственно SHSH2 blobs:

  • Переходим на бесплатный веб-сервис TSS Saver.

На сайте нам необходимо указать ECID вашего девайса и модель.

Как сохранить SHSH2 blobs

  • ECID вашего устройства можно посмотреть в iTunes. Для этого подключите свое устройство к iTunes, зайдите в обзор устройства и несколько раз кликните на серийный номер, под пунктом "Ёмкость" и "Номер телефона".

iTunes ecidiTunes ecid

  • После того как мы заполнили поле ECID и выбрали модель нашего устройства, проходим проверку "Я не рообот" и жмём кнопку Submit.

submitsubmit

  • Если вы всё сделали правельно, неправельно помоему тут ничего невозможно сделать, вас поприветствует надписть о загруженных блобах и ссылка на них.

{banner_reklama}

На этом всё! Ваши SHSH2 blobs сохранены на сервер, при желании вы можете сохранить их себе на компьютер, я сделал резервную копию своих в Dropbox. Также на сайте TSS Saver можно удалять ранее сохранённые блобы, а также искать свои потерянные через ECID.

+4
2
Похожие новости
Разработчики готовят инструменты для джейлбрейка iOS 10.2. Об этом написал в своем Twitter Лука Тодеско – создатель утилиты Yalu, предназначенной для взлома iPhone и iPad с iOS 10.1.1.
Лука Тодеско анонсировал обновление джейлбрейка iOS 10 / 10.1.1 для iPhone и iPad. Теперь джейлбрейк-эксплоит Yalu полностью совместим с TSMC-версией iPhone 6s и iPhone SE.
Вскоре после выхода первой бета-версии iOS 10 известный американский хакер Лука Тодеско провел анализ новой операционной системы и пришел к выводу, что все ранее обнаруженные им уязвимости в ОС были
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.