» » » Уязвимость «1.01.1970». Что делать?

Уязвимость «1.01.1970». Что делать?

1 378 0

Недавно пользователям девайсов Apple рассказали об интересном эксперименте, после которого устройство 64 –х битным процессором (A7, A8, A8X, A9, A9X) может не выжить. Мы писали об этом на прошлой неделе. Если Вы, вопреки предупреждению, решили повторить эксперимент и, убедившись в его правдивости, получили прекрасный, украшенный изображением яблока «кирпич», то, возможно, Вам стоит попробовать и этот метод решения проблемы, предложенный пользователями интернет-ресурса Reddit.com.

http://igamesworld.ru/novosti-tehnologiy/novosti-apple/516-eksperiment-s-iphone-kotoryy-ne-stoit-povtoryat-doma.htmlhttp://igamesworld.ru/novosti-tehnologiy/novosti-apple/516-eksperiment-s-iphone-kotoryy-ne-stoit-povtoryat-doma.html

Напомним, суть эксперимента заключалась в том, чтобы предварительно отключив на своем устройстве автоматическое обновление даты и времени, установить на iPhone или iPad дату 1 января 1970 года и выключить его. При попытке включить заново, девайс не загружается дальше изображения яблока на экране.  

Итак, пользователи Reddit рассказали следующее: на любом iOS-устройстве время вычисляется в секундах от полуночи 1 января 1970 года (01.01.1970 00:00), или UNIX-время. А по причине разных часовых поясов стандартное время на устройстве вычитается/добавляется к GMT. Если же количество секунд станет отрицательным, это приводит к сбою.

Сама же инструкция проста. Надо полностью разрядить устройство, то есть дождаться когда в нем не останется никакой энергии. Либо же отсоединить аккумулятор путем операционного вмешательства. Конечно же, лучше это сделать в условиях сервисного центра.

В компании Apple, к слову, уже признали существование данного бага и пообещали исправить его в ближайшее время.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.