Показать меню
Регистрация Обратная связь

Мессенджер WhatsApp стал защищённей

10.04.2016

Месседжер WhatsApp ввел двухстороннее шифрование. Защита от «прослушивания» распространяется на переписку (в том числе в групповых чатах), голосовые звонки, видеосвязь и обмен файлами. Эта функция тестировалась мессенджером с конца 2014 года и прежде была доступна только пользователям Android-устройств.

Мессенджер WhatsApp стал защищённей

В том случае, если шифрование данных будет недоступно (к примеру, из-за того, что у собеседника установлена старая версия приложения), WhatsApp покажет пользователю соответствующее предупреждение. 

Внедрение двухсторонней шифрации означает, что теперь ни хакеры, ни правоохранительные органы не смогут прослушивать пользователей этого WhatsApp, читать их переписку и перехватывать отправленные ими файлы. Ключ расшифровки хранится непосредственно на устройстве и доступен только пользователю. Если на серверах WhatsApp и будет храниться какая-нибудь переписка, то только в нечитаемом виде без практической возможности расшифровки. 

Появление в WhatsApp полного шифрования было лишь вопросом времени, поскольку этот мессенджер терял пользователей, которым необходима полная свобода действий — почти все они уходили в Telegram.

Источник

+5
1
Похожие новости
Мессенджер WhatsApp теперь будет работать на компьютерах с операционными системами Mac и Windows, говорится в блоге компании. Новое приложение позиционируется как продолжение мобильного приложения.
Мессенджер WhatsApp увеличил число участников групповых чатов в приложениях для iOS и Android. Раньше, количество пользователей в группах не могло превышать 100 человек, теперь лимит подняли до
Создатели мессенджера WhatsApp объявили, что отныне не будут взимать с пользователей плату за использование сервиса. Соответствующее сообщение опубликовано в официальном блоге WhatsApp.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.