Показать меню
Регистрация Обратная связь

Вышло официальное приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»

19.04.2016

Mail.Ru Group анонсировала мобильное приложение для скачивания музыки из социальных сетей. Приложение под названием Moosic пока доступно только пользователям Android-устройств.

Вышло официальное приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»

С начала апреля Moosic скачали более миллиона раз, поставив сервису среднюю оценку в 4,5 балла. С его помощью пользователи смартфонов могут слушать и загружать треки из своего профиля в социальной сети «ВКонтакте». Также им доступны плейлисты сервиса Mail.Ru «Моя Музыка» и персональные рекомендации, которые «помогут открывать новые композиции и исполнителей даже меломанам со стажем». 

В Moosic встроен эквалайзер, доступен музыкальный каталог, разделенный по жанрам. Также в приложении реализованы поиск по трекам и возможность воспроизведения музыки, уже хранящейся в памяти смартфона или планшета. Помимо этого, приложение позволяет формировать плейлисты. По дизайну Moosic напоминает мобильную версию YouTube, но в синем цвете.

Вышло официальное приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»

В App Store и Windows Phone Store приложение пока отсутствует. Также в нём пока не предусмотрена интеграция с другими социальными сетями. В Mail.Ru Group пояснили, что если тестирование продукта пройдёт успешно и компании удастся договориться о сотрудничестве с правообладателями, то Moosic подключат и к другим проектам, например к соцсети «Одноклассники». 

Возможность оффлайнового прослушивания музыки предоставляет пользователям и другой российский сервис «Яндекс.Музыка». Правда, в нем опция сохранения треков в память доступна только тем, кто оформил платную подписку.

Вышло официальное приложение для скачивания музыки из «ВКонтакте»

Релиз Moosic состоялся не сегодня, но раньше программа была размещена в Google Play от имени другого разработчика. Под iOS приложение не выходило, хотя логотип Moosic наталкивает на мысли, что разработчики задумываются о «яблочной» платформе — логотип программы представляет собой перевёрнутый и недорисованный знак Beats Music.

Источник

+5
1
Похожие новости
Многие пользователи социальной сети «ВКонтакте» используют ее не только для общения с другими людьми, но и для прослушивания музыки. Российская соцсеть содержит в себе миллионы треков,
Mail.Ru Group анонсировала новое мобильное приложение Likemore. Оно рекомендует пользователю контент с популярных сайтов и из сообществ социальной сети «ВКонтакте» на основе профиля его
«ВКонтакте» выпустила первое приложение с легальной музыкой для iPhone и iPad – «Музыка ВКонтакте». Автором программы выступает ООО «Объединенное медиа
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.