Показать меню
Регистрация Обратная связь

Виды заемных финансовых ресурсов

31.01.2017

Виды заемных финансовых ресурсов Финансовые ресурсы - это сумма средств, направленное в основные средства и оборотные средства предприятия.
Основными видами заемных финансовых ресурсов есть:
1. банковский заем - денежные средства, предоставленные банком в заем клиенту, предприятию, которое продает такой товар, как хлебопечка, для целевого использования в течение определенного периода под установленный процент;
2. финансовый лизинг - финансовые ресурсы, полученные путем предоставления лізингодавцем в пользование предприятию основных средств на условиях платности;
3. товарный (коммерческий) кредит - заемные ресурсы, привлеченные в форме товарно-материальных ценностей для формирования определенной части оборотных активов на условиях отсрочки платежа;
4. облигационный заем (средства, привлеченные предприятием за счет эмиссии собственных облигаций);
5. внутренние счета к начислению (внутренняя кредиторская задолженность) - краткосрочный вид заемного средства предприятия, которое реализует такой различный товар ,  сформированный за счет начисленной кредиторской задолженности нетоварного характера. На сатйе http://electromotor.kiev.ua/ Вы найдете больше информации.
Заемные финансовые ресурсы находят свое отображение в балансе предприятия, для их определения П(С)БУ применяют термин "Обязательство".
Согласно П(С)БУ обязательства характеризуют задолженность предприятия, которая возникает вследствие неких прошлых событий и погашение которой, как можно ожидать, приведет к определенному уменьшению ресурсов любого предприятия, которые воплощают в себе экономические выгоды. Обязательства бывают долгосрочные и текущие.
Долгосрочными признаются обязательства, которые должны быть погашенные предприятием на протяжении 2-3 лет после операционного цикла. Кроме того, они могут быть погашены через двенадцать месяцев с момента их возникновения (долгосрочные векселя из аренды, другие долгосрочные обязательства).
Текущие обязательства - это обязательства, которые должны быть погашены на протяжении операционного цикла предприятий или на протяжении двенадцати месяцев с периода их происхождения (например, краткосрочные кредиты банков, все виды кредиторской задолженности и др.).
Из приведенных выше определений можно сделать вывод, что под финансовыми и заемными ресурсами понимают денежные накопления, доходы и поступления или же фонды денежных ресурсов, а точнее совокупность денежных ресурсов, которые поступили на предприятие за определенный период или на определенную дату в процессе реализации продукции (товаров, работ, услуг - операционная деятельность), основных и оборотных средств (инвестиционная деятельность) и выдачи обязательств (имущественных и долговых - финансовая деятельность).

-3
3
Похожие новости
Российские школы озаботились приобретением электронных средств подавления сигнала мобильных телефонов. Об этом сообщает издание 36on.
100% протестированных финансовых iOS-приложений содержат по крайней мере три уязвимости из топ-10 OWASP – рейтинга самых актуальных уязвимостей ПО, составляемого сообществом Open Web
    На этой неделе Apple введет в России операторский биллинг при расчетах в App Store. Об этом сообщил американский новостной канал CNBC со ссылкой на российских
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.