» » Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа

8 361 0

Кто-то хочет «поселить» в игре известную личность из реальной жизни или любимого киноактера, а может ненавистного соседа, злого, как собака, начальника с работы, обожаемую тещу, чтоб они порадовались. Другие создают девушку с шикарной попой и другими достоинствами, чтобы таращиться на нее всю игру. А некоторые пытаются создать самого «уматового» смешилу, какого еще никто никогда не видел, так, чисто поржать. FromSoftware постарались сделать редактор персонажа в «Dark Souls 3» лучшим в серии. Какие возможности он дает? Давайте посмотрим.

Сразу скажем, что рассчитывать на нечто особенное и неповторимое от редактора персонажа в «Dark Souls 3» не стоит. Однако спектр возможностей для экспериментов у нас будет широкий. И еще, что весьма важно, Хидетака Миядзаки – основатель серии «Темных душ» - принял решение оставить нам «человечность». В предыдущих частях серии, после смертей главный герой терял человеческий облик, и часы работы над созданием своего персонажа шли «коту под хвост». В связи с этим, разработчик решил в игре оставить нам те мордашки, которые мы себе выбрали. Так что вперед – приступаем к творчеству.

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа 

Итак, с чего начнем? Во-первых, имя. Как корабль назовешь, так он и поплывет, поэтому имя себе лучше подобрать соответствующее. Однако, не рассчитывайте, что вы будете часто слышать или видеть в субтитрах, как его произносят другие персонажи. Свои называть вас обычно будут «эй, ты, как там тебя!», а чужие будут сразу больно бить и уточнять наши паспортные данные не намерены. Поэтому имя – это так, для «галочки».

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа 

Пол. Это уже интереснее. Мы можем бегать по мертвому миру «Dark Souls 3», как мальчиками, так и девочками, права женщин тут не нарушены. Притом, выбор пола влияет на параметры персонажа, что весьма неплохо и логично. И не рассчитывайте, что если выберете девушку, то вам все будут уступать место в троллейбусе, звать в кино и говорить, как вы хороши сегодня. Местные жители напрочь лишены манер, они избивают, как слабый, так и сильный пол с одинаковым энтузиазмом.

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа 

Возраст. К сожалению, выбор возраста влияет только на внешний вид. Вообще, если бы давность рождения персонажа влияла на параметры, было бы неплохо. Например, те, кто старше имел бы и накапливал больше опыта, но уступал молодым в силе и скорости. Видимо, в том мире неважно млад ты или стар – могила, из которой мы вышли, у всех одинакова. Кстати, голос персонажа также можно изменить в зависимости от его возраста. Эта функция не связана с исчислением наших «годков», поэтому мы легко можем стать юнцом с голосом старца. Правда, наш главный герой разговорчивостью не отличается, поэтому слышать мы будем его кряхтения и крики во время прилетающих «люлей». Ну, типа, «ой», «ай», «ой-ой-ой!», и все в таком духе.

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа 

Следующий пункт – классы персонажа. Правильный выбор класса очень важен, он дает возможность разнообразить геймплей. Например, рыцарем я использую меч и щит, вором много стреляю из лука и бью коротким мечом, чародеем – только колдую, ну и так далее. Соответственно, развиваю я этих персонажей по-разному, и тактика боя у них резко отличается. Выходит, что выступая за разные классы, можно получать новые, отличающиеся ощущения от одной и той же игры. Хотя, это дело для всех индивидуально. Серьезных ограничений в развитии параметров у разных персонажей нет, поэтому они могут использовать одну и ту же тактику боя, если геймер этого захочет. 

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа 

Настройка тела. Мы можем менять наше телосложение, при этом настройка внешности включает в себя очень много параметров. Я назову самые простые из них. В зависимости от нашего желания персонаж будет худым, либо толстым, мы сможем «прикрутить» ему мускулатуру, «заделать» настоящего качка, а для истинных мужиков есть возможность отрастить волосы на груди, и повысить общую волосатость тела. Кстати, для особо мужественных представительниц слабого пола, этот «апргейд» тоже есть в наличии.

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа 

Настройка внешности. Тут «пунктиков», в которые можно внести изменения еще больше. Мы меняем черты и форму лица, подбираем прическу, брови, украшаем мордашку бородой, усами разного калибра, либо «бацаем» на нашем «циферблате» брутальную мужскую небритость. Здесь вполне можно «состряпать» бородатую девушку с ангельским лицом, прекрасным голосом и начать карьеру певицы. Ну... такую карьеру молчаливой певицы с большим топором в руках, в доспехах надетых поверх концертного платья, разбрасывающей по окрестностям внутренности и «внешности» поверженных врагов.

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа 

Настройке подвергаются глаза, их форма, меняются зрачки, цвет, при этом, оба глаза можно сделать разными. А еще (возликуйте, дочери Евы!) мы сможем наносить на персонажа макияж и всякие прикольные «татушки», экспериментируя с цветовой гаммой. Картинки на «моське» получаются весьма разнообразные, есть, где разгуляться фантазии.

Полный обзор «Dark Souls 3»: Создание персонажа

Ну, почему ты не улыбаешься? Ты же такой красивый!

Это была информация по созданию персонажа в игре «Dark Souls 3». Проект компании FromSoftware получился, действительно, отличный и многогранный, о нем много еще нужно рассказать, что мы и сделаем в следующих статьях. Всем пока.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.