» » Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: отец «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман

Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: отец «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман

3 207 0

Роберт Киркман. Родился 30.11.1978, место рождения Ричмонд, Кентукки, США. Это американский писатель, автор комиксов, наиболее известный своей работой над серией «Ходячие мертвецы» в компании Image Comics.

В 2000 году вышел его первый комикс «Battle Pope», что в переводе с английского языка означает «Боевой папа». Это пародия на произведения про супер героев. Основным персонажем выступает Папа римский, который должен спасти человеческий мир от полчищ ада.

Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: отец «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман 

Благодаря этой работе Киркман привлек к себе внимание некоторых компаний, и был приглашен в Image Comics для создания мини-комикса «Super Patriot». После этого писатель работал над сериями комиксов «Invincible» («Непобедимый»), «Marvel Team-Up», «Marvel Zombies», «Haunt» и многими другими.

В 2003 году был опубликован первый выпуск черно-белого комикса «Ходячие мертвецы», который принес автору мировое признание и славу. На создание комиксов Киркмана вдохновили фильмы Джорджа Ромеро. Серия «Ходячие мертвецы» посвящена жизни Рика Граймса, его семьи и других выживших во время зомби апокалипсиса.

Кстати, ознакомиться с творением автора можно по ссылке:

http://comics-online.ru/main/10-hodyachie-mertvecy-walking-dead-the.html 

Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: отец «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман 

В 2010 году «Ходячие мертвецы» получили премию «Айснера» в категории «Лучшая продолжающаяся серия». Эта награда считается аналогом «Оскара» в индустрии комиксов. Премия имени Уилла Айснера – это наиболее престижная американская награда в этой сфере, которая получила название в честь писателя и художника комиксов. В соответствии с установленным порядком, кандидатуры в различных номинациях выдвигаются комиссией из пяти членов, после чего проходит голосование среди профессионалов в сфере издания комиксов. Результаты представляются на ежегодной международной конференции Comic-Con International в городе Сан-Диего, где присуждаются награды по 29 номинациям.

Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: отец «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман 

В том же (2010) году по мотивам комикса начались съемки телевизионного сериала. Американский постапокалиптический телесериал «Ходячие мертвецы» разработан Фрэнком Дарабонтом. Этот человек выступал режиссером и сценаристом таких шедевров киноиндустрии, как «Побег из Шоушенка» 1994 года и «Зеленая миля» 1999 года. То, что известный американский кинорежиссер, сценарист и продюсер заинтересовался подобным проектом, уже говорит о многом. «Ходячие мертвецы» Фрэнка Дарабонта получили небывалый успех. Вышло уже шесть сезонов, премьера седьмого ожидается в октябре 2016 года. Киркман является одним из продюсеров и сценаристов сериала.

Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: отец «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман 

Трейлер «Ходячие мертвецы» 

Начиная с 2012 года запущена одноименная серия игр от компании – разработчика интерактивных «адвенчур» Telltale Games. В декабре 2012 года «The Walking Dead: The Game» выиграла престижную награду Video Game Awards сразу в четырёх номинациях: «Игра года», «Лучший женский персонаж (Клементина)», «Лучшая адаптированная игра», «Лучшая загружаемая игра». А компания Telltale Games была названа студией года.  Вышло уже два сезона и мини-серия «The Walking Dead: Michonne». Киркман, конечно же, принимает участие в создании этих видеоигр. В одном из недавних интервью автор признался, что третий сезон будет лучшим в серии и поведает нам о продолжении событий, связанных с персонажем по имени Клементина. «The Walking Dead» стала самой успешной и продаваемой игровой серией компании Telltale Games.

Полный обзор «The Walking Dead: Michonne»: отец «Ходячих мертвецов» Роберт Киркман 

Вот так черно-белый комикс превратился в одну из наиболее известных в мире франшиз, охвативших кино- и игровую индустрии. А Роберт Киркман стал одним из самых именитых и востребованных авторов планеты.

Это вся информация. Пока

Трейлер «The Walking Dead: Michonne»

 

Трейлер «The Walking Dead: Michonne» «Ваш выбор»


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.