» » » Популярность Xiaomi в России продолжает расти

Популярность Xiaomi в России продолжает расти

362 0

Популярность Xiaomi в России продолжает растиРуководство китайской компании Xiaomi уже не раз сообщало о том, что продажи собственных смартфонов практически не приносят корпорации никакой прибыли, поскольку вся выручка идет на оплату труда сотрудников, разработку новых устройств, новые исследования и гарантийное обслуживание. Можно смело сказать, что вся Xiaomi строится на энтузиазме. Между тем, руководство компании отлично понимает, что это всего лишь временная мера, поэтому в ближайшем будущем карманы китайской Xiaomi все же начнут наполняться денежными средствами.

С каждым годом доля присутствия продукции Xiaomi на российском рынке неуклонно увеличивается. Если три года назад о существовании этой компании знали лишь единицы россиян, то сейчас о смартфонах под этим брендом знает фактически каждый второй человек, который не слишком-то далек от современных технологий.

Эксперты подсчитали, что в конце 2015 года на 100 проданных в России смартфонов 14 приходилось на долю Xiaomi. В этом году ситуация еще более интересная, поскольку на каждую сотню мобильных устройств, реализованных в РФ, около 23 заклеймены логотипом компании Xiaomi. Это означает, что на долю продукции этого производителя приходится около 23% от всех продаж смартфонов на российском рынке.

Подобные цифры нельзя назвать чем-то сверхъестественным. Дело в том, что во время финансового кризиса из-за ситуации на валютном рынке, для большинства россиян дорогие смартфоны A-брендов оказались попросту недоступны, а мобильные устройства Xiaomi обладают привлекательной ценой и отличной технической базой, поэтому многие россияне делают выбор именно в их сторону. Если дело будет развиваться так и дальше, то через пару лет Xiaomi захватит российский рынок смартфонов и будет диктовать другим производителям свои правила.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.