Показать меню
Регистрация Обратная связь

Сканер отпечатков пальцев под экраном в смартфонах Vivo

18.12.2017

Сканер отпечатков пальцев под экраномТехнология встраивания сканера отпечатков пальцев под экран уже готова к использованию. Такой датчик представила компания Synaptics, которая запустит его в массовое производство уже в следующем году. Она же подтвердила, что сканер будет доступен пятёрке ведущих мировых производителей. Можно было предположить, что первым счастливчиком окажется Samsung, но им станет китайская компания Vivo

{banner_reklama}

По информации аналитика Патрика Мурхеда, Vivo планирует представить смартфон с датчиком Clear ID FS9500 уже в январе 2018 года. Ему удалось увидеть тестовый аппарат в живую и протестировать новую технологию. 
Сам сканер имеет толщину 0,7 мм, считывает отпечаток через OLED-экран и срабатывает достаточно быстро. Процесс распознавания основан на оптической технологии, использует локальное шифрование TLC / AES / ECC, что гарантирует высокий уровень безопасности. Synaptics также подтвердила, что новые датчики предназначены для «безрамочных» OLED-дисплеев. 

Смартфон Vivo Xplay 7Аналитик утверждает, что устройство Vivo имеет отдельную кнопку с правой стороны боковой грани, которая включает экран с изображением пиктограммы отпечатка пальца. Пока технология реализована таким образом, но в дальнейшем производитель планирует улучшить её, чтобы пользователям не пришлось задействовать кнопку. 
Несмотря на то, что смартфоны Vivo у нас не очень распространены, производитель является одним из лидеров рынка не только у себя на родине, но и во всём мире. По имеющимся данным, за прошлый год компания продала 76,6 млн устройств. 

Источник

+5
1
Похожие новости
Samsung официально представила новый смартфон Galaxy A9 Pro. Аппарат с 6-дюймовым дисплеем Super AMOLED разрешения Full HD получил сканер отпечатков пальцев и емкую аккумуляторную батарею.
Специалисты, которые занимаются разработками в области сканирования отпечатков пальцев, утверждают, что с помощью этой технологии данные на мобильном устройстве можно надежно защитить. Мы им верим, и
На днях компания Vivo подтвердила, что в ее новом флагманском смартфоне XPlay 5 будет шесть гигабайт оперативной памяти. В китайской соцсети Weibo появились рендеры этого устройства, судя по которым,
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.