Показать меню
Регистрация Обратная связь

AMOLED — удвоившийся рынок, на котором лидирует Samsung

13.12.2015

AMOLED-дисплеи получают все большее распространение. Согласно новому отчету занимающейся исследованиями рынка фирмы IHS, продажи панелей этого типа возросли на 100% по сравнению с показателем третьего квартала 2014 года. В третьем квартале 2015 года было поставлено 79 миллионов панелей стоимостью 3,29 миллиарда долларов США. Лидером этого рынка являетсяSamsung (95,8%). Только по сравнению со вторым кварталом текущего года в третьем поставки AMOLED-дисплеев возросли на 35%. Ранее сообщалось о том, что стоимость рассматриваемых панелей может в следующем году существенно снизиться.

AMOLED — удвоившийся рынок, на котором лидирует SamsungAMOLED — удвоившийся рынок, на котором лидирует Samsung

Особенности рынка AMOLED-дисплеев (активных панелей на органических светодиодах) и те тренды, которые для него характерны, были рассмотрены в опубликованной ресурсом Android Authority заметке Мэтью Бенсона (Matthew Benson) «AMOLED sees massive spike in Q3 2015, Samsung has 95.8% of the market».

Samsung рассматривает вопрос расширения производства, и многие полагают, что это связано со слухами о том, что в 2018 году Appleнаконец-то начнет применение органических панелей в своих iPhone. Сообщалось также, что Samsung распродает мощности по производству LCD, чтобы сосредоточиться на AMOLED.

Японские Sony и Display Industries также проявляют интерес к производству AMOLED.

Через пару лет на смену AMOLED может прийти PCOLED, технология, обеспечивающая большую долговечность органических компонентов дисплея.

Самыми ценными качествами технологии производства дисплеев являются ее способности воспроизводить цвета и обеспечивать достаточно контрастное изображение. Важную роль играет также энергоэффективность технологии. Каждая из представленных на рынке технологий обладает своими преимуществами и недостатками. Ни одна из технологий не является совершенной.

Технология LCD предполагает общую для всего экрана подсветку, которая активируется целиком даже в том случае, когда необходимо подсветить всего один пиксель. Это ведет к избыточному энергопотреблению и, как в случае с Moto X Style, к таким решениям, как постоянно активный экран уведомлений. 

AMOLED-технологию часто критикуют за то, что цветопередача выглядит слишком «перенасыщенной», что делает изображения далекими от реальности. Впрочем, компании, в том числе и Samsung, реализовали настройки дисплея, позволяющие снизить степень избыточной насыщенности цветов в AMOLED. В новых продуктах, в том числе Nexus 6P и HTC One A9, уже присутствует подобная функция. 

Другим недостатком AMOLED является «выгорание». Разумеется, с годами дисплей теряет свои качества, но сообщают даже о том, что такое явление наблюдается в сравнительно новом AMOLED. Пользователи отмечают, что трей уведомлений и экранные геометрические кнопки навигации начинают выделяться на общем фоне экрана.

Является ли переход от LCD-экранов к AMOLED радостным явлением?

Источник

 
+5
1
Похожие новости
Apple заключила соглашение с Samsung Display на поставку 100 млн OLED-дисплеев с начала 2017 года. Об этом сообщает издание Korean Herald. Речь идет о 5,5-дюймовых панелях для линейки iPhone Plus.
Как известно, Samsung является крупнейшим игроком на рынке дисплеев. В особенности речь идет об AMOLED-технологии (Active-Matrix Organic Light Emitting Diodes). Первым смартфоном Samsung с
В преддверии Нового года компания JDI анонсировала начало массового производства второго поколения своих модулей LCD-дисплеев «Pixel Eyes», предназначенных для премиальных мобильных
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.