Показать меню
Регистрация Обратная связь

Превращаем iPhone в тепловизор вместе с Seek Thermal

25.12.2015

Кажется, мы нашли решение ежегодной головоломки под названием «что же подарить на Новый год». И это не очередной подарочный набор или iPhone (с нынешним-то курсом). На днях у нас в редакции оказалось невероятно интересное устройство, которое превращает смартфон в настоящий тепловизор! Сейчас расскажем подробнее.

Превращаем iPhone в тепловизор вместе с Seek ThermalПревращаем iPhone в тепловизор вместе с Seek Thermal

Seek Thermal — компактный и довольно простой в использовании тепловизор со множеством возможных применений как в домашних условиях, так и на производстве. Забудьте про дорогие тепловизоры с собственным экраном, которые стоили немыслимых денег. Seek Thermal подключается прямо к вашему iPhone и использует его в качестве экрана и вычислительной машины. 

К нам устройство приехало в небольшой черной коробке с указанием основных параметров гаджета и совместимости, поскольку есть версия не только для iPhone или iPad, но и для Android-смартфонов и планшетов.

Seek ThermalSeek Thermal

Внутри помимо небольшой инструкции мы нашли сам тепловизор и защитный корпус, который наверняка еще пригодится. Никаких зарядных кабелей и прочего ненужного хлама: Seek Thermal не нуждается в зарядке, это не автономное устройство. «Питается» тепловизор от смартфона или планшета, что делает его еще более удобным в обращении.

Seek ThermalSeek Thermal

Seek ThermalSeek Thermal

Гаджет удобно подключается к iPhone по Lightning и сразу предлагает загрузить соответствующее приложение из App Store с аналогичным названием.

Превращаем iPhone в тепловизор вместе с Seek Thermal

Камера тепловизора оснащена специальным фокусировочным кольцом, чтобы вы могли отрегулировать резкость изображения. Сам производитель характеризует свое устройство смелым лозунгом «Увидеть невидимое». Что ж, посмотрим, так ли оно на самом деле.

Превращаем iPhone в тепловизор вместе с Seek Thermal

Матрица тепловизора оснащена 32 тысячами пикселей, частота съемки составляет 9 Гц — неплохо для устройства, которое по своим размерам приближается к зубочистке. Тепловизор определяет температуру с невероятной точностью из рабочего диапазона от -40 до +330 градусов Цельсия и мгновенно передает тепловую картину объекта.

Превращаем iPhone в тепловизор вместе с Seek Thermal

Кстати, удобно подключать тепловизор к устройству при помощи кабеля-переходника, но это больше актуально для гаджетов с Android на борту. 

Приложение выполнено очень круто. Во-первых, можно выбрать единицу измерения температуры и цветовую палитру. Кроме того, предусмотрена возможность настройки изображения, работа с отснятыми изображениями. Доступны несколько режимов работы

Вывод простой картинки с выбранной палитрой

Цифровой указатель температуры в точке кадра

Цифровые показатели максимальной и минимальной температуры

Отображение области с температурой, где показывается ее максимальное и минимальное значение. Полезно для мгновенного определения температуры, в том числе сердечной недостаточности, когда холодеют конечности.

Кроме того, можно определить, в каком месте объекта температура выше нормальной, а затем таким образом выявить элементы, подверженные перегреву. К примеру, узнать состояние проводки, не открывая щиток.

Также удобно определять состояние батарей и других нагревательных элементов. Если, например, батареи встроены в стену, это настоящая находка: незадачливый мастер не сможет случайно просверлить трубу и оставить вас не только без отопления, но и с затопленной квартирой. 

Слышите странные звуки, а кругом темнота? Остались одни в большом доме, а вокруг нет освещения? С тепловизором можно быстро обнаружить незваного гостя.

Еще один полезный кейс — поиск автомобиля, который приехал недавно, или где все еще находятся люди. По характерному теплу в моторном отсеке это можно определить. А если машина вся «полыхает», значит хозяин вовсе оставил ее всего пару минут назад.

Не знаете, откуда выходит тепло из дома или бани? С тепловизором обнаружить утечки проще простого. Просто наведите его на окно или швы и сразу увидите, где необходимо установить теплоизоляцию.

Очень удобным оказался режим определения температуры, когда часть экрана отображается в стандартном виде, а другая часть — с определением температуры. Можно смотреть на объект и в режиме реального времени видеть, в каком он состоянии. Это во многом касается проводки: мы, например, установили, где в офисе она подвержена перегреву, и предприняли меры для предотвращения короткого замыкания.

Специальная цветовая палитра позволяет настроить визуальное отображение объекта и наиболее наглядно определить его температурное состояние.

Определить основные источники тепла в помещении? Элементы компьютера или ноутбука, которые больше всего перегреваются? Запросто!

В общем, устройство невероятно полезное со множеством применений — уверены, вы найдете свое и тоже сможете увидеть невидимое.

Источник

+11
3
Похожие новости
Добрый день дорогие читатели! Сегодня мы рассмотрим как из нашего «устаревшего» iPhone 6 можно сделать вполне себе iPhone 6S потратив на это 15 минут нашего личного времени или даже
Нам посчастливилось жить в то время, когда электронные технологии могут сделать нашу жизнь более интересной, разнообразной и где-то простой. Немыслимым и абсурдным кажется существование без
На днях Джермейн Смит на личном канале в YouTube опубликовал свежее видение iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Оно основано на многочисленных инсайдах, которые попали в сеть задолго до анонса смартфона.
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.