Показать меню
Регистрация Обратная связь

Семь дней автономной работы батареи iPhone – миф или реальность?

09.02.2016

Живя в ногу со временем, каждый из пользователей «умной» техники рано или поздно сталкивается с проблемой разрядки батареи в самый неподходящий момент.

Семь дней автономной работы батареи iPhone – миф или реальность?Семь дней автономной работы батареи iPhone – миф или реальность?

Существует несколько выходов из этой сложной ситуации, наиболее удобным из которых является ношение с собой внешнего аккумулятора питания, который занимает достойное место и в мужском рюкзаке, и в дамской сумочке. Казалось бы, что проще?

Недавно компания Apple начала разрабатывать технологию беспроводной зарядки своих устройств. 

А на днях в сети появились слухи, что для подстраховки компанией из Купертино был заключен еще один контракт, на разработку технологии для продления автономности работы устройств за счет увеличения емкости аккумуляторных батарей на топливных элементах. Об этом сообщает издание Cult of Mac.

В частности, сообщается, что компанией Intelligent Energy был заключен контракт на сумму около 8 миллионов долларов с неким анонимным производителем. Средства эти пойдут на усовершенствование аккумуляторных батарей, что позволит им работать без подзарядки сроком до семи дней.

«Мы считаем, что инвестиции в технологию компактных аккумуляторов являются единственным верным шагом, который сможет удовлетворить постоянно растущие потребности потребителей», — заявил в интервью топ-менеджер Intelligent Energy Джулиан Хьюз.

С каждым годом смартфоны становятся все тоньше и мощнее, их камеры совершенствуются, и это настоящее чудо. Разработки, которыми займутся в Intelligent Energy будут полезны прежде всего людям, ведущим активный образ жизни, много времени проводящим «вдали от розетки», и просто «ленивым», не желающим всюду носить с собой зарядное устройство.

По словам генерального директора Intelligent Energy  Генри Винанда, если все пойдет по плану, новая технология может дебютировать на рынке уже через два года после начала работы.

+5
1
Похожие новости
Opera для компьютеров стал первым популярным браузером с режимом экономии заряда батареи, который доступен в новой версии для разработчиков. Данный режим, по заявлению разработчиков, продлевает жизнь
Конвейер тематических ресурсов продолжает исправно выдавать новые инсайды о смартфонах Apple следующего поколения. На сей раз в сети засветились фотографии аккумуляторной батареи, якобы принадлежащей
Главная проблема наших смартфонов — это время автономной работы. Если мы хотим смартфон в симпатичном тонком корпусе, нам приходится мириться с необходимостью заряжать его как минимум один раз в
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.