Показать меню
Регистрация Обратная связь

Apple во II квартале сократила производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus из-за низких продаж

16.04.2016

Apple планирует сохранить сокращенный уровень производства флагманских смартфонов iPhone 6s и iPhone 6s Plus во II квартале текущего года. Такой информацией располагает японская деловая газета Nikkei Asian Review, ссылающаяся на информированные источники.

Apple во II квартале сократила производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus из-за низких продаж

В январе-марте производство флагманских смартфонов iPhone было уменьшено на 30% по сравнению с аналогичным кварталом предыдущего года. В период с апреля по июнь Apple сохранит этот уровень ввиду слабых продаж, утверждает издание. Руководство компании посчитало этот шаг необходимым из-за большого числа нераспроданных смартфонов. Сокращение выпуска позволит ритейлерам реализовать уже имеющийся у них товар, рассчитывают в Apple. 

Наблюдатели рынка ожидали некоторого сокращения производства «яблочной» продукции и во втором квартале, но 30-процентный спад вызывает серьезное беспокойство, говорит аналитик FBR Capital Markets Дэниел Айвз.

Apple во II квартале сократила производство iPhone 6s и iPhone 6s Plus из-за низких продаж

Из-за снижения выпуска iPhone 6s и iPhone 6s Plus пострадает бизнес Sony (выпускает фотоматрицы для аппаратов производства Apple) и производителей электронных компонентов TDK Corp, Alps Electric и Kyocera. Ситуация негативно скажется и на Japan Display Inc, Sharp Corp, LG Display (выпускают жидкокристаллические дисплеи). Ранее в Nikkei предполагали, что во II квартале объемы производства вернутся к нормальным значениям.

Издание отмечает, что Apple в настоящее время, судя по всему, не планирует выпустить достаточно большое число новых iPhone SE, чтобы преодолеть спад продаж. На фоне слухов о сокращении производства iPhone 6s и iPhone 6s Plus акции Apple упали на 2% до $109.

{reklama}

Источник

+5
1
Похожие новости
В прошлом году многие эксперты и аналитики выдвигали прогнозы и гипотезы, согласно которым интерес покупателей к смартфонам будет только уменьшаться. Тем не менее, статистика продаж мобильных
Руководство Apple приняло решение полностью приостановить дальнейшее производство планшета iPad Air 2, который доступен для покупки на рынке уже практически два года. Это было сделано в преддверии
Некогда высокая популярность iPhone 6s и 6s Plus у потребителей по неведомым для многих причинам пошла на спад. Причем настолько, что Apple вынуждена сократить их производство более чем на 30%,
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.