» » Вышли официальные комиксы по серии игр «The Witcher» от компании Dark Horse Comics

Вышли официальные комиксы по серии игр «The Witcher» от компании Dark Horse Comics

1 875 0

Dark Horse Comics (в переводе с английского языка «dark horse» – «темная лошадка») - одно из крупнейших независимых издательств в США, специализирующееся на комиксах и манге (японские комиксы – «комикку»). Это прямой конкурент Marvel и DC Comics. Однако вышла эта компания на рынок комиксов значительно позже своих конкурентов, и мало кто верил в успех Dark Horse Comics. Отсюда, кстати, и пошло название - «Темная лошадка».

Официальный сайт: http://www.darkhorse.com

Вышли официальные комиксы по серии игр «The Witcher» от компании Dark Horse Comics

Dark Horse Comics возникла в 1986 году. Основана эта компания на доходы от деятельности сети магазинов по продаже комиксов, принадлежавших Майку Ричардсону (основателю «Темной Лошадки»).

Да, начинало это издательство с малого, однако в настоящее время оно более чем уверенно «стоит на ногах», и держится наравне среди таких издателей, как Image Comics (серия комиксов «The Walking Dead» Роберта Киркмана) и IDW Publishing (серия комиксов «The X-files», «Star Trek», «Transformers»).

Вышли официальные комиксы по серии игр «The Witcher» от компании Dark Horse Comics 

Число известных произведений этой компании в настоящее время очень велико. Я лишь укажу, что в составе Dark Horse Comics работает Фрэнк Миллер - американский иллюстратор, автор комиксов, кинорежиссёр. Самые известные его работы это комиксы «Сорвиголова», «Электра», «Бэтмен: Тёмный Рыцарь возвращается», «Город Грехов» и «300».

По комиксам «300» снят фильм «300 спартанцев» 2007 года режиссером Заком Снайдером, а также «300 спартанцев: Расцвет империи» 2014 года, где Зак Снайдер выступил в роли продюсера.

По комиксам «Город Грехов» вышел одноименный фильм 2005 года, а также «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать» 2014 года. Режиссерами обеих картин выступили Роберт Родригес и Фрэнк Миллер. А для съемок первой был привлечен еще и специально приглашенный режиссер Квентин Тарантино.

Кроме того, именно благодаря Dark Horse Comics и художнику, иллюстратору, сценаристу комиксов Майку Миньола на свет появился «Хеллбой», который тоже дважды экранизирован: «Хеллбой: Герой из пекла» 2004 года и «Хеллбой 2: Золотая армия» 2008 года, режиссер Гильермо Дель Торо.

Так вот, компанией CD PROJEKT RED заключен договор с Dark Horse Comics на запуск линии продуктов высокого класса по играм серии «The Witcher», куда будут входить не только комиксы, но и статуэтки, фигурки, ювелирные изделия, канцелярские принадлежности и другие коллекционные предметы. 

Среди комиксов в настоящее время уже вышло две серии, каждая состоит из пяти частей (то есть из пяти отдельных изданий):

«The Witcher» (еще одно название «The Witcher: House of Glass», в переводе означает «Ведьмак: Дом Стекла» или, что более правильно, «Ведьмак: Дом витражей»), а также «The Witcher: Fox children» («Ведьмак: Дети лисы»).

Вышли официальные комиксы по серии игр «The Witcher» от компании Dark Horse Comics

По правде говоря, качество картинки и сюжета этих произведений нельзя назвать великолепным. Назовем его... своеобразным. Лично мне в руки попадались комиксы по вселенной «Ведьмака» с картинкой, действительно напоминающей игру компании CD PROJEKT RED, да и сюжет был ближе к произведениям Анджея Сапковского, он захватывал с первых минут. Тут такого нет. Это, скорее, продукт для самых фанатских фанатов, которые решат добавить еще один «пунктик» в свою коллекцию по приключениям Геральта.

{reklama}


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.