» » Apple Pay заработает в России уже это осенью

Apple Pay заработает в России уже это осенью

479 1

«Мы уверены, что нашим покупателям в России понравится Apple Pay. Ведь они ценят безопасность и конфиденциальность так же высоко, как удобство. Всё это лежит в основе Apple Pay. Мы с нетерпением ждём момента, когда они смогут легко и безопасно совершать платежи через Apple Pay этой осенью», – сказала Дженнифер Бейли, вице-президент Apple по Apple Pay.

apple pay russia

Что же такое Apple Pay и как это работает? Apple Pay работает очень просто — достаточно устройства Apple, которым вы уже пользуетесь каждый день. Оплачивайте покупки кредитной или дебетовой картой одним касанием. И поскольку данные ваших карт никогда не передаются продавцам при использовании Apple Pay, оплата с iPhone, Apple Watch, iPad и Mac — более надёжный и конфиденциальный способ делать покупки. В отличие от оплаты банковской картой, делать покупки в магазине через Apple Pay с iPhone и Apple Watch можно за считаные секунды. Просто приложите палец к Touch ID и поднесите iPhone к терминалу. Или дважды нажмите боковую кнопку на Apple Watch и поднесите их к терминалу. Кроме того, с Apple Pay вы можете быстро и конфиденциально оплачивать покупки в разных приложениях, включая приложения на Apple Watch. Для оплаты достаточно приложить палец к датчику Touch ID.

apple pay

Теперь о текущем положении дел. Запуск в России Apple Pay, несомненно, хорошая новость, но есть маленький вопрос: кто же будет поддерживать данную функцию на первых порах? Естественно, первыми ее подхватят, скорее всего, Yandex, Qiwi, Uber, различные платёжные системы и мелкие банки. Спустя год - полгода Сбербанк пафосно сообщит своим клиентам об ультрауникальной функции, после запуска Apple Pay в Сбербанке его можно будет повстречать в мелких хипстерских кафешках и магазинчиках, но всё равно это будет редкостью. Это краткий прогноз для Москвы и Санкт-Петербурга, на периферию Apple Pay будет пролазить неохотно и со скрипом.

apple pay

В сухом остатке мы имеем: конкурент Apple Pay - Samsung Pay - уже хозяйничает в метрополитене Москвы и плавно внедряется в банковскую систему. На первых порах Apple Pay будет нелегко, но и высоких успехов она не добьётся. Яблочная платёжная система прийдёт как игрушка, вадельцы i-гаджетов побалуются с ней и забудут, максимум оставив как очень удобный вариант оплаты проезда в метро.

Если у Вас другие мысли или мнение, оставляйте его в коммнтариях...


Комментарии пользователей (1)

Фото юзера Dude
Dude 27.09.2016

Список банков поддерживающих технологию уже известен.

Работатать будет во всех точках где работает Paypass, а это сотни тысяч мест, включая регионы.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.