» » » Microsoft продала бренд Nokia

Microsoft продала бренд Nokia

427 0

Microsoft продала бизнес кнопочных телефонов компаниям FIH Mobile Limited (дочернему предприятию тайваньской Foxconn) и финской HMD Global, говорится в сообщении американской корпорации. 

Microsoft продала бренд Nokia

Сумма сделки – $350 млн, ожидается, что ее закроют во второй половине 2016 года. Microsoft передаст указанным компаниям бренды, включая Nokia, программное обеспечение, сервисы и серверную сеть. К новым работодателям перейдут 4500 сотрудников.

Nokia 18 мая заявила, что в сотрудничестве с HMD Global возобновит выпуск телефонов и планшетов под своим брендом. HMD станет владельцем глобальной лицензии на производство устройств под брендом Nokia на десять лет. 

Microsoft в свою очередь будет и дальше заниматься разработкой Windows Phone, в корпорации обещают сохранить поддержку смартфонов серии Nokia Lumia

FIH Mobile – дочернее предприятие Foxconn Technology Group, которая производит электронику и ее компоненты для мировых брендов. Компания сотрудничает с Canon, Apple, Sony, Intel, Dell и другими. HMD Global, как отмечается в пресс-релизе Nokia, недавно созданное предприятие. 

Microsoft купила Nokia в 2013 году за $7 млрд. Американская корпорация приобрела только телефонный бизнес финской компании. У Nokia остались карты и телекоммуникационное оборудование. В 2015 году компания продала картографический сервис Here за €2,8 млрд консорциуму Audi, BMW и Daimler.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.