» » » Xiaomi готовит "прорывной" ноутбук на Windows 10

Xiaomi готовит "прорывной" ноутбук на Windows 10

281 0

Не так давно компания Microsoft наконец-то представила публике несколько ноутбуков на Windows 10, главной особенностью которых стал ARM-процессор, на базе которого они работают. В частности, пару недель назад миру показали ультрабуки ASUS NovaGo и HP Envy x2, оба из которых оснащены процессором Qualcomm Snapdragon 835. Это мобильный чип, который с недавних пор стал полностью совместим с компьютерной версией ОС. Его внедрение в полноценные компьютеры позволило добиться невероятной энергоэффективности.Xiaomi готовит

Компания Microsoft отмечает, что ноутбуки на базе компьютерной версии Windows 10, в основе которых лежит процессор Snapdragon 835, обладают просто потрясающей особенностью – они могут работать на одном заряде батареи около суток. В некоторых случаях, при нагрузке ниже среднего, время работы экрана подобных устройств достигает рекордных 23 часов. Это значит, что заряжать ультрабук на базе мобильного ARM-процессора необходимо лишь один раз в 2-3 дня при средней нагрузке.

Сегодня официальный представитель Xiaomi объявил о том, что компания создает потрясающий ноутбук на Windows 10, которые шокирует весь мир своими особенностями. Отмечается, что его основой станет мобильный ARM-процессор от компании Qualcomm. Таковым должен оказаться Snapdragon 835, но нельзя исключать и того, что в основе нового китайского ультрабука будет лежать чипсет Snapdragon 845, анонс которого состоятся несколько дней назад.

Известно, что новый потрясающий ноутбук от компании Xiaomi будет оснащен 12,5-дюймовым или 13,3-дюймовым экраном в зависимости от выбранной конфигурации. Информации о другом техническим оснащении пока что нет, но известно, что новинка во всех своих версиях получит разъем USB Type-C для подзарядки, металлический корпус, а также, крайне вероятно, LTE-модем для работы в сетях четвертого поколения 4G без использования модема или портативного роутера.

Новый ноутбук от компании Xiaomi на базе ARM-процессора для мобильных устройств выйдет на рынок в первой половине 2018 года, поэтому велика вероятно того, что китайская корпорация впервые покажет его публике в рамках выставки CES 2018 в январе или же MWC 2018 в феврале. В любом случае, когда бы китайская корпорация не начала продажи своего нового ультрабука, он однозначно шокирует весь мир своим дизайном, техническим оснащением, временем автономной работы и, что крайне важно, очень низкой ценой.

Источник


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.