Показать меню
Регистрация Обратная связь

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro League и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

04.03.2016

Компания Ubisoft совместно с командой Xbox при поддержке киберспортивной организации Electronic Sports League (ESL) проводит киберспортивную лигу Rainbow Six Pro League с призовым фондом 100 000 долларов США.

Стоп, стоп. Много информации и не все понятно. Давайте по порядку.

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro League

Компания Ubisoft совместно с командой Xbox при поддержке киберспортивной организации Electronic Sports League (ESL) проводит киберспортивную лигу Rainbow Six Pro League с призовым фондом 100 000 долларов США.

Стоп, стоп. Много информации и не все понятно. Давайте по порядку.

Что за организация ESL? Electronic Sports League (ESL) - европейская киберспортивная лига. Она является одной из крупнейших киберспортивных лиг в Европе. ESL основана в 1997 году. Это ж надо, почти двадцать лет назад.

В настоящее время Electronic Sports League является старейшей киберспортивной лигой. Данная организация прямо как гранд-мастер Ордена джедаев Йода в киберспорт. На сайте ESL зарегистрировано уже более 3,5 миллионов пользователей, более 800 тысяч команд. Каждый день тут играется более 10 тысяч матчей.

Вот так живешь и не знаешь, а тут настоящая виртуальная олимпиада каждый день. Насчет олимпиады чуть позже поговорим. Ведь киберспорт признан официальным видом спорта в некоторых странах мира.

Electronic Sports League давно уже выросла из обычной лиги. В настоящее время данная компания позиционирует себя как организатор профессиональных лиг и чемпионатов по играм любого известного игрового жанра.

Официальный сайт: ESL.

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro LeagueКиберспортивная лига Rainbow Six Pro League

Итак, с этим разобрались. А что такое киберспорт вообще?

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro LeagueКиберспортивная лига Rainbow Six Pro League

Киберспорт – это нереально крутая движуха! Киберспорт – игровые соревнования с использованием компьютерных технологий, где компьютер моделирует виртуальное пространство, внутри которого происходит состязание.

Понятие киберспорт употребляется в основном в транах СНГ, а за пределами нашего «села» киберспорт известен, как e-Sports.

История киберспорта начинается с 1997 года, когда был основан Cyberathlete Professional League.

The Cyberathlete Professional League (CPL) - профессиональная лига по компьютерному спорту. CPL была создана 26 июня 1997 года Эйнджелом Муньёзом (Angel Munoz). Штаб квартира организации находится в Далласе, штат Техас, США.

Лига фактически первопроходец  в мире киберспорта на уровне международных соревнований.

Ну прям, настоящий сталкер среди киберов!

The Cyberathlete Professional League сделала первый турнир в дисциплине Quake. Первой игрой с возможностью кооперативной схватки была Doom 2. Изначально основной дисциплиной CPL были игры серии Quake, но с 2001 года стали проводиться соревнования по Counter-Strike.

Соревнования по киберспорту проводятся по всему миру, в том числе и международные. Наиболее значимым является международный турнир World Cyber Games (WCG). WCG считается своеобразным аналогом Олимпийских игр в киберспорте.

Кроме WCG, регулярно проводятся Cyberathlete Professional League и Electronic Sports League, о которых сказано выше.

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro LeagueКиберспортивная лига Rainbow Six Pro League

В киберспорте существуют свои правила и требования к проведению матчей. Так например в России, помимо протокола, который подтверждает факт проведения турнира, действует строгий регламент проведения состязаний, установленный Федерацией Кибер спорта (да, и такая бывает). По протоколам спортсменам присуждаются разряды и рейтинговые баллы в системе всероссийского рейтинга по компьютерному спорту.

Кроме того, обязательным является наличие судей и наблюдателей.

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro LeagueКиберспортивная лига Rainbow Six Pro League

Как на любой вид спорта, на киберспорт делают ставки. На сегодняшней день киберспорт находится на 3 месте по объему ставок среди всех видов спорта. Аналитики говорят, что в 2018 году киберспорт обгонит по популярности футбол, и выйдет на первое место. 

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro LeagueКиберспортивная лига Rainbow Six Pro League

И вот теперь, когда мы уже немного ориентируемся на киберспортивной кухне, можно поговорить про Rainbow Six Pro League.

С информацией по этой киберспортивной лиге можно ознакомиться на сайте.

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro LeagueКиберспортивная лига Rainbow Six Pro League

Rainbow Six Pro League проходит в два этапа. Первый этап - Go4R6 (ну и название).

Эти соревнования были начаты 07.02.2016 и окончены 22.02.2016. В рамках Go4R6 игрокам дана возможность принять участие в еженедельных локальных соревнованиях. Как было объявлено, в конце месяца (конец февраля, т.е. уже) восемь команд, набравших наибольшее количество очков, «будут сражаться друг с другом в финале состязания». Лучшие команды месяца в рейтинге Go4R6 по состоянию на 22 февраля «получат шанс принять участие в Rainbow Six Siege Pro League и побороться за главный приз».

Призовой фонд Go4R6 – 100 долларов США лучшей команде по итогам каждой недели в каждом регионе на каждой платформе, 500 долларов США двум лучшим командам по итогам месяца. Открытие Rainbow Six Pro League состоится 4 марта на чемпионате Intel Extreme Masters в польском городе Катовице. Следить за соревнованиями можно на сайте.

Записи игр также доступны на сайте в Youtube:

На этом мы заканчиваем полный обзор игры Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege.

В завершение хотелось бы сказать, что Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege стоит внимания геймеров. Это классная игра в жанре тактический шутер, которая может подарить не один десяток часов драйва и удовольствия.

Киберспортивная лига Rainbow Six Pro LeagueКиберспортивная лига Rainbow Six Pro League

В дальнейшем планируется выход отдельных статей, посвященных спецподразделениям разных стран мира в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege.

Всем пока.

+5
1
Похожие новости
22 февраля в рамках eSPORTconf Ukraine выступит менеджер киберспортивной команды FlipSid3 Tactics Виталий «toyo_dj» Огиенко.
В столице Польши городе Варшава 8,9 апреля 2016 года состоится третий чемпионат мира среди клубных команд игры «World of Tanks». В Гранд-финале «Wargaming.net
Ubisoft Montreal - компания-разработчик игр, расположенная в Канаде, Квебек (провинция Канады), Монреаль (город в Квебеке). Компания насчитывает более двух тысяч работников. Ubisoft
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.