Показать меню
Регистрация Обратная связь

Главные события недели на iGamesWorld (14 марта - 20 марта)

20.03.2016

Новости мира IT:

В начале недели в сети появились «шпионские снимки» двойной камеры iPhone Pro. Их опубликовал французский ресурс Nowhere Else, известный своими утечками. Ещё в  январе этого года Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил, что одна из двух модификаций смартфона iPhone 7 (предположительно iPhone Pro) получит двойную основную камеру. Она будет состоять из двух 12-мегапиксельных модулей производства Sony, один из которых получит широкоугольную апертуру. Технологию двойной камеры компания из Купертино будет развивать на основе разработок стартапа LinX, купленного в прошлом году. Они позволяют смартфонам создавать фотографии качества SLR-камеры. Две линзы предоставляют большую глубину изображаемого пространства, что может использоваться для создания 3D-изображений.

Также на этой неделе компания Apple выпустила iOS 9.3 beta 7 для iPhone, iPad и iPod touch. В представленной бета-версии прошивки исправлены незначительные ошибки в работе операционной системы, а также повышена стабильность и защищенность ОС. Размер обновления – около 41 МБ. Ходили слухи, что шестая бета станет последней прошивкой семейства перед релизом GM-сборки. Однако эта информация не подтвердилась. Судя по всему, версия в статусе Gold Master выйдет в понедельник, 21 марта, сразу после презентации новых продуктов Apple.

{reklama}

Напоминаем что 21 марта в 20:00 состоится презентация Apple. Самым ожидаемым является анонс четырех дюймового iPhone SE. Предполагается, что это будет некий симбиоз iPhone 5s с 6s, а в России его можно будет купить уже 25 марта. Но кроме компактного смартфона, презентация может нас порадовать обновленным iPad с диагональю 9,7 дюймов, фишками для iPad Pro, новыми MacBook с процессорами Skylake, а также, новыми ремешками для Apple Watch. Текстовая и видео трансляция будет доступна на нашем сайте.

За последнюю неделю в интернете появилось несколько снимков, на которых якобы изображён корпус iPhone 7. Как оказалось, на некоторых из фотографий действительно изображены ещё не выпущенные смартфоны, но не те, которые разрабатывает Apple. Вице-президент Meizu Ли Нан (Li Nan) заявил, что на одном из опубликованных снимков оказался ещё не представленный Meizu Pro.

Автор YouTube-канала PhoneBuff решил сравнить быстродействие двух высококлассных смартфонов Samsung и Apple на разных операционных системах — Galaxy S7 edge и iPhone 6s Plus. При этом энтузиаст не использовал синтетические бенчмарки и не задавался целью сравнивать спецификации гаджетов. Но всё же iPhone 6s Plus не оставил шансов Galaxy S7 edge в тестах на производительность.

Компания Xiaomi, наконец-то, взялась за голову и решила наверстать свои упущения для поклонников iOS. В связи с этим компания выпустила обновление приложения MiFit, в котором расширила его функционал и графическую составляющую. А так же выпустила обновление прошивки для своего фитнес-трекера MiBand 1S.

Художник изобразил iPhone 7 в цельнометаллической оболочке с округлыми гранями и антенными вставками, огибающими корпус устройства. На месте 3,5-миллиметрового разъема для наушников расположен второй динамик. Кроме этого, на рендерах можно заметить увеличенную камеру: она не только стала больше, но и лишилась выступающего металлического ободка, характерного для iPhone 6/6s. Модель iPhone Pro получила двойную камеру, выступающую из корпуса. Данное решение подкрепляют не только догадки аналитиков, ранее приписавших новым iPhone продвинутую систему из двух линз, но и недавние утечки в Сети. Модуль 5,5-дюймового устройства получит два объектива широкоугольный и телеобъектив и предложит пользователям оптический зум с возможностью 2–3-кратного увеличения. Сам дизайнер называет решение Apple оборудовать iPhone двойной выступающей камерой «довольно странным».

{reklama}

Новости мира игр:

В ближайшее время пользователи Rocket League на Xbox One смогут играть вместе с владельцами PC, и к ним «могут присоединиться впоследствии и другие сервисы», в том числе PlayStation 4 и даже iOS, tvOS и OS X. Об этом объявила Microsoft, анонсировав поддержку расширенного мультиплеера в своих сервисах.

Аудитории Xbox One, впрочем, не стоит радоваться раньше времени. В Редмонде отметили, что решение о внедрении кросс-платформенной игры в свой продукт будут принимать непосредственно разработчики, а не Microsoft.

«Конечно, решение о добавлении этой опции остаётся за разработчиками, и у пользователей Xbox Live будет возможность выбора, с владельцами каких платформ они хотят играть», — написал Чарла.

Соответственно, далеко не факт, что крупные AAA-девелоперы согласятся на подобные эксперименты. Поэтому остаётся надеяться на инди-разработчиков и просто сочувствующих.

Также мы рекомендуем Вам ознакомится с нашим циклом обзоров на игру Medal of Honor 2010. Данном цикле обзоров мы расскажем о истории создания игры и интересных фактах. А Вы знали, что события происходящие в сюжете игры основаны на реальных событиях? И, что её создателем является Стивен Спилберг? Если нет, то обязательно прочтите данную статью!

{reklama}

Обращаем Ваше внимание на подборку игр «Свежая десятка» от iGamesWorld! Оставайтесь с нами, впереди еще много интересного!

Подписывайтесь на наш канал в телеграм и вступайте в нашу группу в вконтакте.

+5
1
Похожие новости
В январе этого года Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил, что одна из двух модификаций смартфона iPhone 7 Plus (предположительно iPhone Pro) получит двойную основную камеру. Она будет состоять
Производитель подавляющего большинства сенсоров для iPhone недвусмысленно намекнул на это. Некоторые модели iPhone 7 получат двойную камеру. Предполагаем, речь идет именно о Plus-версии.
Новость о возможном появлении двойной камеры в iPhone 7 Plus уже появлялась на просторах сети. Ее подтвердил известный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities — об этом сообщает iDownloadingBlog
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.