Показать меню
Регистрация Обратная связь

iPhone 7 должен удивить

12.05.2016

Какие изменения принесет обновляемый в текущем году iPhone, с уверенностью никто сказать не может, но недавний анонс Galaxy S7 показал, что конкуренты делают ставку на аппаратные нововведения, позволяющие иначе взаимодействовать со смартфоном. Компания Apple, акции которой серьезно просели после публикации квартальной отчетности, должна предложить «симметричный ответ», способный удивить пользователей.

iPhone 7 должен удивить

Падение стоимости ценных бумаг Apple в течение восьми торговых сессий подряд стало самым продолжительным с 1998 года. Сразу после публикации отчетности акции купертинской компании упали на 8%, за 12 месяцев падение курса составило 20%. Аналитики связывают такие показатели с сокращением продаж iPhone, что произошло впервые с 2007 года, выручка компании упала первый раз с 2003 года. 

Мнение экспертов-аналитиков в данном случае разделилось. Одни считают, что поводов для беспокойства нет, другие заговорили о неутешительных перспективах Apple и даже ее скорой кончине. Но те и другие считают, что компания должна предложить уникальные новшества в iPhone 7, которые заставят общественность поверить в «дух инноваций» компании. Американский производитель должен удивить и завлечь покупателей при помощи нового аппарата, дав пользователям серьезный стимул к покупке мобильного устройства. 

Тем не менее, на данный момент есть ряд свидетельств того, что iPhone 7 окажется эволюционной моделью, которая заочно не заслуживает звание революционной. По слухам, гаджет сохранит дизайн предшественников и не получит долгожданных улучшений в лице «безрамочного» дизайна и полной водонепроницаемости. Тем не менее в арсенале новинки может оказаться несколько неординарных особенностей.

Не исключено, что Apple стала более консервативной в разработке iPhone, так как перенесла фокус на новое направление бизнеса. Компания, как утверждается, активно вовлечена в проект по созданию автономного транспортного средства. В отделе Project Titan в прошлом году было задействовано порядка 600 сотрудников, и в настоящее время компания работает над расширением команды.

iPhone 7 должен удивить

Одновременно Apple исследует дополненную реальность – концепцию, при которой цифровые изображения накладываются поверх объектов реального мира. Как обычно, компания ни словом не обмолвилась о том, что происходит в их исследовательских центрах и лабораториях. Однако недавний ряд приобретений и найм сотрудников указывает на то, что компания, по крайней мере, экспериментирует с дополненной реальностью. 

Сможет ли новый iPhone 7 удивить пользователей? Какой продукт с надкусанным яблоком на корпусе может совершить революцию в индустрии, как вы считаете?

Источник

+5
1
Похожие новости
В прошлом году многие эксперты и аналитики выдвигали прогнозы и гипотезы, согласно которым интерес покупателей к смартфонам будет только уменьшаться. Тем не менее, статистика продаж мобильных
По прогнозу аналитиков из Digitimes Research популярность iPad падает, но виной этому вовсе не экономический кризис, а выход в свет смартфонов с большим экраном - iPhone 6 Plus и iPhone 6s Plus.
Тайваньский производитель TSMC станет в следующем году станет единственным производителем однокристальных систем Apple A10, сообщает BGR со ссылкой на аналитиков компании UBS. Основная причина, по
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.