Показать меню
Регистрация Обратная связь

Новый iPhone получит сенсорную кнопку Home с тактильной обратной связью

08.08.2016

 

Новый iPhone получит сенсорную кнопку Home с тактильной обратной связью

В сентябре Apple представит новые флагманские смартфоны с рядом аппаратных нововведений, сообщил известный специалист по «яблочной» компании Марк Гурман из Bloomberg. При внешней схожести с iPhone 6s и iPhone 6s Plus у новых гаджетов будут расширены возможности фотосъемки и модернизирована главная клавиша смартфонов.

Apple намерена презентовать в сентябре свой первый смартфон iPhone с сдвоенной фотокамерой, которая сможет делать более яркие и качественными снимки. Двойной модуль камеры будет реализован только в 5,5-дюймовом iPhone, тогда как компактная 4,7-дюймовая версия получит классический сенсор.

По сведениям Гурмана, камеры нового iPhone будут использовать разные технологии захвата цвета. Объединение получаемых ими снимков позволит Apple не только добиться улучшения качества фотосъемки в условиях недостаточной освещенности, но и обеспечит возможность зума без серьезной потери детализации, рассказал собеседник, ознакомившийся с прототипом новинки.

Подтвердили информаторы и желание Apple отказаться от использования механической клавиши Home в будущих iPhone. Вместо нее будет установлена чувствительная к силе нажатия сенсорная кнопка с тактильной обратной связью, благодаря которой пользователи получат полное ощущение нажатия реальной механической кнопки. Механизм клавиши напоминает устройство трекпада Force Touch у ноутбуков MacBook.

Такое решение не только повысит уровень защиты смартфона от воды, но и повысит надежность конструкции смартфона. Ведь любые подвижные элементы подвержены износу.

Apple также решила избавиться от гнезда для наушников в пользу подключения с помощью Bluetooth или через разъем для зарядного устройства. По словам источников Bloomberg, это позволит освободить место для второго динамика. При этом Apple еще с 2014 года разрешила производителям выпускать наушники, которые подсоединяются к iPhone через Lightning-порт.

Источники по-прежнему избегают называть новые смартфоны Apple. И их осторожность объясняется тем, что новые iPhone могут получить названия iPhone 6SE и iPhone 6SE Plus, тогда как более привычные имена iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут использоваться в смартфонах 2017 года.

{banner_reklama}

Источник

+5
1
Похожие новости
Основатель и редактор ресурса NowhereElse Стив Хеммерстоффер, известный по организации утечек через твиттер-аккаунт @OnLeaks, накануне опубликовал чертеж и фотографию прототипа готовящегося к выходу
В январе этого года Мин-Чи Куо из KGI Securities сообщил, что одна из двух модификаций смартфона iPhone 7 Plus (предположительно iPhone Pro) получит двойную основную камеру. Она будет состоять
Новость о возможном появлении двойной камеры в iPhone 7 Plus уже появлялась на просторах сети. Ее подтвердил известный аналитик Мин-Чи Куо из KGI Securities — об этом сообщает iDownloadingBlog
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.