Показать меню
Регистрация Обратная связь

Полезен ли разгон процессора AMD?

26.08.2016

Как разогнать процессор AMD

Разгон процессора AMD является одной из достаточно популярных операций среди пользователей как продвинутых, так и начального уровня. Это объясняется тем, что быстродействие компьютера можно увеличить, не покупая нового, более мощного процессора. Однако следует понимать, что ограничение по быстродействию устанавливается не из-за недомыслия разработчиков и не из-за недооценки возможностей процессора. Как правило, сегодня изготовитель заранее предупреждает, что разгон процессора приводит к отмене гарантии.
Причина этого проста – как и в случае обыкновенного механического мотора увеличение производительности покупается не даром, а путем снижения суммарного ресурса. Компьютер с «разогнанным» процессором не сможет прослужить столь же долго, как работающий в обычном, штатном режиме. Вот почему следует серьезно подумать, прежде чем предпринимать разгон.

{banner_reklama}

Задумайтесь, также о приобретении более мощного процессора, только бывшего в использовании. Ведь цены на процессоры, предпоследних поколений стремительно приближаются к смешным суммам. Для оценки производительности старого и того, который собираетесь приобрести, есть таблица производительности процессоров Интел и АМД 2016, по которой вы легко сможете сравнить их.
Многие пользователи, стараясь улучшить параметры работы процессора, ограничиваются изменением параметров в BIOS. Однако этот прямолинейный разгон процессора AMD может оказаться недостаточно эффективным. Наиболее опытные специалисты, планируя разгон заранее, соответствующим образом подбирают все комплектующие – в этом случае весь компьютер выходит на оптимальный режим работы именно при условии разгона процессора.

{banner_reklama}

Кроме того, недостаточно только увеличить тактовую частоту процессора. Сделать это, изменив параметры в BIOS, достаточно просто, однако нужно изменить скорость других процессов, связанных с передачей информации и работой интерфейса. Оказать практическую помощь могут специальные программы, точно измеряющие различные параметры скорости. Немаловажно также отслеживать температурный режим. У процессоров AMD он и так заметно более напряженный, чем, например, у Intel, а для разогнанного процессора это еще более актуально.
По материалам сайта ssmm.org.ua

+10
2
Похожие новости
До формальной презентации смартфона iPhone 7 осталось меньше месяца. В преддверии мероприятия на сайте микроблогов Weibo засветилась фотография однокристальной платформы Apple A10, которая послужит
Не секрет, что iPhone 7 и iPhone 7 Plus по дизайну будут напоминать своих предшественников. Но вот аппаратное обеспечение у них будет значительно улучшено. В частности, смартфоны переберутся на новую
Не зря говорят, что все гениальное просто. Этим принципом руководствуется даже любимая всеми нами компания Apple. Так, например, для увеличения скорости работы сенсора Touch ID в iPhone 6s
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.