Показать меню
Регистрация Обратная связь

Внешняя батарея для смартфонов ASAP Dash заряжается за 5 минут

30.01.2016

На рынке представлены сотни моделей внешних аккумуляторов, предназначенных для подзарядки смартфонов и планшетов. Все они имеют свойство разряжаться, и чтобы восстановить заряд, понадобится от 2 до 6 часов. А что делать, если iPhone полностью разрядился, но у вас есть лишь 5 минут?

Внешняя батарея для смартфонов ASAP Dash заряжается за 5 минутВнешняя батарея для смартфонов ASAP Dash заряжается за 5 минут

Решение проблемы предложили австралийские разработчики из проекта ASAP Dash. Их внешний аккумулятор характеризуется рекордно коротким временем зарядки. Достаточно всего пяти минут, после чего батарея может полностью зарядить аккумулятор iPhone. Производитель заявляет, что это самая быстро заряжаемая в мире портативная батарея.

Зарядка ASAP Dash производится от обычного USB-порта или сетевого адаптера. А для подключения прибора к мобильным гаджетам предусмотрены переходники с Lightning- и microUSB-коннекторами. В числе преимуществ ASAP Dash разработчики называют алюминиевый корпус, наличие зарядника для автомобилей, компактные габариты (толщина 13 мм) и небольшой вес (179 г). Емкость аккумулятора составляет 5000 мАч.

Чтобы добраться до стадии массового производства, планируется собрать $30 000. На данный момент разработчики собрали около $5 000. Первые поставки ASAP Dash начнутся в июне 2016 года. Если эксперимент окажется успешным, то альтернативы не заставят себя ждать.

Источник

+5
1
Похожие новости
Флагманская модель iPhone 2016 года не будет существенно отличаться от iPhone 6/6s по внешнему виду. В этом году Apple планирует не столько создать новый смартфон, сколько улучшить существующий.
Начиная с модели iPhone 7 смартфоны Apple не будут поддерживать стандартные наушники с 3,5-мм аудиоразъемом: компания готовит индустрию к новой реальности с цифровым звуком и беспроводными
Конвейер тематических ресурсов продолжает исправно выдавать новые инсайды о смартфонах Apple следующего поколения. На сей раз в сети засветились фотографии аккумуляторной батареи, якобы принадлежащей
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.