Показать меню
Регистрация Обратная связь

Почему не стоит ремонтировать свой iPhone в обычном сервисном центре

07.02.2016

В сети растет количество сообщений об так называемой «ошибке 53», которую выдают их устройства после попытки обновления до iOS 9 в iTunes. Программа переводит iPhone в режим восстановления, сообщив о том, что устройство не может быть восстановлено. 

Почему не стоит ремонтировать свой iPhone в обычном сервисном центреПочему не стоит ремонтировать свой iPhone в обычном сервисном центре

«The iPhone could not be restored. An unknown error occured (53)», – говорится в сообщении iTunes.

С проблемой сталкиваются в основном владельцы iPhone, которые ремонтировали свои устройства, в частности, проводили замену кнопки «Home» со встроенным сканером отпечатков Touch ID в обычных сервисных центрах, не имеющих отношения к Apple. Обнаружив несертифицированный компонент, iTunes сообщает об ошибке и выключает iPhone.

Эксперты сообщают, что причиной проблемы стал защитный механизм биометрических данных в iOS 9.2.1. Информация, полученная сканером отпечатков пальцев владельца смартфона хранится в безопасном окружении Secure Enclave. В нем отдельно от остальной системы находятся в защищённом виде пользовательские профили и пароли.

Введя новую защиту, Apple заблокировала для злоумышленников возможность подмены Touch ID на смартфонах с целью получения биометрических данных пользователей.

+5
1
Похожие новости
В сентябре этого года начались официальные продажи смартфонов iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Новинки работают на базе процессора Apple A10 Fusion и обладают целым набором уникальных особенностей. Флагманы
Выполните следующие действия, чтобы получить поддержку по обновлению или восстановлению iPhone или iPad.
Apple выпустила новую iOS 9.2.1 (номер билда поменялся с 13D15 на 13D20), в которой исправлена так называемая «Ошибка 53».
Комментарии
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.