» » Обзор Call of Duty: WWII

Обзор Call of Duty: WWII

148 0

Обзор Call of Duty: WWIICall of Duty: WWII очередная серия известного шутера, на этот раз посвященная второй мировой войне. Давайте посмотрим, насколько удалось разработчикам вернутся к тем самым истокам серии.

И казалось бы, ну сколько можно? Оставьте в покое эту вторую мировую, но спешу напомнить, что именно история про вторую мировую принесла шутеру всемирную известность. Я сейчас конечно же не про World At War вышедший в далеком 2008 году, а про Call of Duty 2, которая была чертовски хороша для своего времени.

Удалось ли разработчикам превзойти творение 2005 года? Сложно сказать, ведь это все-таки игры совершенно разного поколения, но одно могу сказать точно, эта часть серии на голову выше предыдущих футуристических бредней.

Первое, что хотелось бы отметить - очень приятная графика, движок Call of Duty - больная тема уже давно, наверное с момента выхода Modern Warfare 3 и не могу сказать, что случился какой-то технологический прорыв, но на Playstation 4 игра выглядит очень приятно. Возможно свою лепту вносят и декорации, ведь все-таки космический сеттинг из предыдущих частей уже приелся, а вот "пробежка" по лесу под артилерийской бомбежкой выглядит вполне по голливудски. Опять же, казалось бы ничего нового, но сделано качественно.

Обзор Call of Duty: WWII 

 Сюжет

Сюжетная линия в игре всего одна, как говорится и слава богу, ведь даже для одной сюжетной линии, времени отведеного на одиночную компанию катастрофически не хватает, для того, что бы погрузится в историю главного героя и его товарищей. Вообщем-то разработчики не сильно и пытались.

Главный герой - Рядовой Дэниелс из Техаса, потерявший брата и конечно же, влюбленный в свою девушку, фотография которой всегда при нем. И... на этом пожалуй все, что вы узнаете о нашем главном герое.

О других персонажах  даже и писать нечего. Роберт Цуссман типичный друг-шутник, пытающийся что-то доказать своему сержанту, а сам сержант именуемый как Уильям Пирсон, в моментах ведет себя довольно странно, "приказ есть приказ" и т.д. Впрочем, в прошлом ему пришлось пережить потерю целого взвода, командиром которого он являлся и судя по всему это оставило на нем свой отпечаток.

Обзор Call of Duty: WWII 

Скажу честно, лично я не особо погрузился в историю этих персонажей, опять же, вроде бы не плохо все сделанно, и каст сцены радуют глаз, но мало времени, мало деталей, видимо разработчики больше уделили времени геймплею, о чем мы и поговорим с вами дальше.

Однако некоторые мисси действительно привносят разнообразие в постоянную стрельбу, например, нам дадут поиграть за женщину шпионку, которая должна пробраться в немецкий штаб, находящийся в оккупированной Франции и надо сказать миссия вышла очень интересной и стильной.

Геймплей

В этом году Call of Duty вернулась к истокам не только за счет декораций, геймплей также претерпел определенных изменений.

Во первых, снова вернулся старый добрый Health bar, хорошо это или плохо - каждый решит для себя, мне лично это понравилось, аптечки иногда не хватает, и уже ломится как сумасшедший, пересиживая в углу по 5 секунд - не получится.

Во вторых, ваши боевые товарищи теперь не просто фоновые боты, а обладают своими уникальными способностями. Например, выше упомянутый Роберт Цуссман, поможет вам с аптчекой, а Тернер подкинет патронов, которых, кстати, частенько не хватает.

В игре отведено специальное место, где показанны все доступные скиллы ваших союзников, каждая способность имеет свой кулдаун.

Обзор Call of Duty: WWII

Надо отметить, что игра выглядит очень бодро и передает атмосферу настоящего хаоса, который творился на полях сражений в то время.

Постоянные взрывы, выстрелы, падения самолетов, сгоревшие танки, крики - все это невероятно круто  и органично вписывается в общую картину происходящего.

Что касается техники, то по ходу сюжетной компании нам дадут и пострелять с танка и полетать на самолете, тут тоже, ничего нового.

Миссия с воздушным боем выглядит круто, но в той же Battlefield механика конечно повыше, в этом плане Call of Duty еще далеко до своих конкуретов.

Обзор Call of Duty: WWII Итог

Call of Duty: WWII это действительно возвращение к истокам. Каждый из вас воспримет это возвращение по своему, для кого-то это будет шагом назад, а для кого-то глоток воздуха после приевшегося футуризма. Разработчики действительно проделали огромную работу, видно, что не малое количество денег было потрачено на создание каст сцен, актеры, графика, motion capture, все выглядит великолепно. Да, может и сам геймплей не покажет нам ничего такого, чего мы бы не видели раньше, но сама игра держит вас в тонусе, в неё хочется играть, на неё действительно приятно смотреть.

Обзор Call of Duty: WWII

Мне бы очень хотелось, что бы игра и дальше шла в этом направлении, да, возможно это не такая песочница какими были предыдущие части, но на мой взгляд, лучше меньше, но качественнее.

Впервые за долгое время, в неё хочется играть, игра действительно сохраняет интерес, хочется знать, что же будет дальше, в каждой миссии есть что-то свое, каждая по своему уникальна.

Права на статью принадлежат iGamesworld.ru
При копировании материала ссылка на источник обязательна.


Комментариев пока нет, добавьте свой!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.